Несложный рецепт ароматной курицы с картофелем по‑итальянски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 32 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийЗеленый лук 1 пучокКуриные бедра 1,5 кгОливковое масло 1 столовая ложкаКартофель 500 гЧеснок 4 зубчикаСвежий измельченный розмарин 2 чайные ложкиСвежие измельченные листья орегано 1 столовая ложкаОливки 1 стаканЛимонный сок 100 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеКурицу необходимо замариновать солью и свежемолотым черным перцем.Налить масло в большую сковороду с антипригарным покрытием, и обжаривать в ней курицу на большом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки около 2 минут.Перемешиваем нарезанный лук, разрезанный на половинки картофель, мелко нарезанный чеснок, розмарин и орегано.Все это выкладываем на блюдо для запекания.Сверху выкладываем куриные бедра, золотистой кожурой вверх, и поливаем лимонным соком, после выкладываем оливки.Накрываем блюдо крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часа.Вместо бедер можно использовать куриные голени. Оливки лучше брать зеленые.
Доброго! Сегодня приготовила ароматную курицу с картофелем по‑итальянски по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт ароматной курицы с картофелем по‑итальянски станет любимкой хочу хочу