Несложный рецепт картофельного салата с анчоусами кипрской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт кипрской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 82 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: ЛанчСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Кипрская кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на двенадцать порцийкартофель (средний) - 2 шт.яйца - 2 шт.анчоусы - 5-6 шт.оливки - 8-10 шт.каперсы - 1 ст. ложкапомидоры (средние) - 2 шт.лук красный - 1 шт.чеснок - 1 долькаукроп - 4-5 веточеклимонный сок - 1-1,5 ст. л.оливковое масло - 2-3 ст. л.Пошаговое приготовлениеПока варятся яйца и картофель в мундире, подготавливаем прочие ингредиенты. Целыми кольцами или половинками тонко шинкуем лук. С помидорок снимаем шкурку, сливаем жидкость, вынимаем семена и нарезаем кубиком.Мелко рубим чеснок, покрупнее – зелень укропа.Отделяем филе анчоусов, тоже превращаем в небольшие кусочки.Наконец, нарезаем полукругом остывший очищенный картофель и яйца.Промываем каперсы, добавляем к ним оливки (маслины), растираем до пюреобразной массы в ступке или измельчаем блендером, хорошо вымешиваем заправку салата с маслом, соком лимона и перцем.Аккуратно смешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой. Даем полчаса постоять на нижней полке холодильника – охлажденный картофельный салат с анчоусами становится вкуснее. Соли в анчоусах, каперсах и оливках вполне достаточно.