Домашние пельмени своими руками: пошаговый рецепт


  1. Пельмени — самое настоящее русское блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Их чаще едят со сметаной, но можно подавать и с йогуртом, и майонезом — тут уж кому что больше нравится. Обычно пачка хороших и вкусных пельменей в супермаркетах стоит недешево, поэтому сегодня наш редактор Татьяна Гребенник подробно расскажет и покажет, как их приготовить без особых затрат.

    Я перестала покупать пельмени в магазинах после того, как стала делать их самостоятельно, и это неудивительно. Консервантов в домашних нет, а размер порции можно регулировать по-своему — от просто на ужин до накормить целый полк. Кстати, частенько использую бараний фарш в качестве начинки, но так как не все его любят, то на более увесистые порции покупаю микс из говяжьего и свиного фарша.

    Простой рецепт домашних пельменей своими руками: пошаговый рецепт русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Домашние пельмени своими руками: пошаговый рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука 1,5 стакана
    • Вода комнатной температуры 120 мл
    • Яйцо 1 шт.
    • Соль 0,5 ст. л.
    • Фарш бараний или микс говяжьего со свиным 350–400 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Соль для мяса по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Лавровый лист 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала нужно сделать тесто. Просейте муку через мелкое сито, сделайте в ней углубление и разбейте туда яйцо.
    2. Чтобы не солить воду при варке, я обычно стараюсь как можно лучше посолить тесто. Добавьте 0,5 столовых ложки соли и начинайте мешать. В процессе замеса вливайте воду.
    3. Тесто должно получиться достаточно упругим и практически не прилипать к рукам. Скатайте из теста шар, заверните плотно в фольгу и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
    4. Теперь сделайте начинку. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Разогрейте масло для жарки на сковороде и обжарьте лук на среднем огне в течение 3–4 минут. Затем добавьте на сковороду фарш, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности. Кстати, иногда вместо масла для жарки я использую столовую ложку сливочного. Оно придает начинке более мягкий вкус.
    5. Теперь высыпьте немного муки на поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт.
    6. При помощи стакана или формочки вырежьте круги на тесте.
    7. Аккуратно удалите излишки теста. Их можно раскатать еще раз и повторять процедуру до тех пор, пока теста не останется вовсе.
    8. Выложите примерно по 1 чайной ложке начинки в центр каждого круга.
    9. Слепите сначала форму вареника.
    10. А затем залепите края книзу.
    11. Пельмени можно хранить до 10 дней в морозилке или сварить сразу. Для варки вскипятите воду, убавьте огонь до среднего, положите туда 3 лавровых листа, засыпьте туда желаемое количество пельменей и варите 6–7 минут (если были заморожены, то лучше 10).
    12. Подавать можно со сметаной, майонезом или натуральным йогуртом. Вкусных вам пельменей!


     
    С_Незенко нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какая вкусняшка!
     
  3. домашние пельмени своими руками: пошаговый рецепт прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик домашних пельменей своими руками: пошаговый рецепт
     
Национальная кухня: