Пельмени — самое настоящее русское блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Их чаще едят со сметаной, но можно подавать и с йогуртом, и майонезом — тут уж кому что больше нравится. Обычно пачка хороших и вкусных пельменей в супермаркетах стоит недешево, поэтому сегодня наш редактор Татьяна Гребенник подробно расскажет и покажет, как их приготовить без особых затрат.Я перестала покупать пельмени в магазинах после того, как стала делать их самостоятельно, и это неудивительно. Консервантов в домашних нет, а размер порции можно регулировать по-своему — от просто на ужин до накормить целый полк. Кстати, частенько использую бараний фарш в качестве начинки, но так как не все его любят, то на более увесистые порции покупаю микс из говяжьего и свиного фарша.Простой рецепт домашних пельменей своими руками: пошаговый рецепт русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 262 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на шесть порцийМука 1,5 стаканаВода комнатной температуры 120 млЯйцо 1 шт.Соль 0,5 ст. л.Фарш бараний или микс говяжьего со свиным 350–400 гЛук репчатый 1 шт.Соль для мяса по вкусуПерец по вкусуЛавровый лист 3 шт.Пошаговое приготовлениеСначала нужно сделать тесто. Просейте муку через мелкое сито, сделайте в ней углубление и разбейте туда яйцо.Чтобы не солить воду при варке, я обычно стараюсь как можно лучше посолить тесто. Добавьте 0,5 столовых ложки соли и начинайте мешать. В процессе замеса вливайте воду.Тесто должно получиться достаточно упругим и практически не прилипать к рукам. Скатайте из теста шар, заверните плотно в фольгу и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.Теперь сделайте начинку. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Разогрейте масло для жарки на сковороде и обжарьте лук на среднем огне в течение 3–4 минут. Затем добавьте на сковороду фарш, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности. Кстати, иногда вместо масла для жарки я использую столовую ложку сливочного. Оно придает начинке более мягкий вкус.Теперь высыпьте немного муки на поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт.При помощи стакана или формочки вырежьте круги на тесте.Аккуратно удалите излишки теста. Их можно раскатать еще раз и повторять процедуру до тех пор, пока теста не останется вовсе.Выложите примерно по 1 чайной ложке начинки в центр каждого круга.Слепите сначала форму вареника.А затем залепите края книзу.Пельмени можно хранить до 10 дней в морозилке или сварить сразу. Для варки вскипятите воду, убавьте огонь до среднего, положите туда 3 лавровых листа, засыпьте туда желаемое количество пельменей и варите 6–7 минут (если были заморожены, то лучше 10).Подавать можно со сметаной, майонезом или натуральным йогуртом. Вкусных вам пельменей!
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик домашних пельменей своими руками: пошаговый рецепт