Всякий уху едал, да не всякий знает, откуда это слово взялось, что вначале под этим словом разумели. Первоначально уха рыбой и не пахла. В народе на Руси до 19 века ухой называли всякий супец-молодец. В старинных рецептах можно прочесть про уху из курицы, из рыбы, даже из зайца. Так что фраза «Уха из петуха» — вполне оправдана.На нашем сайте есть уже несколько рецептов приготовления ухи. И в них сказано, что главное в ухе — бульон. То ли рыбаки-экспериментаторы один нюанс предложили использовать, то ли повар-рационализатор придумал улучшить качество бульона. А средство это вот какое: если хотите придать ухе яркий и насыщенный вкус, перед закипанием бульона, влить в кастрюлю 50 мл водки. Я решила проверить этот совет. Результат превзошел ожидания.Самая вкусная уха получается из свежих карасей, ершей, окуней и линей. Да ещё и водочки к бульону с карасиками. Вкус получился неповторимый. И ещё секрет есть в нашей ухе — ароматная заправка. Словом, уха сегодня получилась на славу. Пробуйте, готовьте для своих друзей и близких. Приятного аппетита!Непростой рецепт ухи с карасями русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ОбедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийДля основного блюдаВода 2000 млВодка 50 млКарась 350 гКартофель 3 шт.Лавровый лист 2 шт.Лук белый 1 шт.Перец душистый 5 шт.Укроп свежий 3 веточкаЗаправкаСало солёное 10 гСоль морская 3 гУкроп свежий 3 веточкаЧеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить уху, нужно взять свежих карасей, лук, укроп, картофель, лавровый лист, душистый перец, воду, водку. Для заправки нужно взять чеснок, укроп, сало, соль.Карасей почистить - вытащить жабры, распотрошить. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.Порезать порционно. Удалить плавники, желчь.Рыбу выложить в кастрюлю. Добавить половину луковицы, веточки укропа.Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. До закипания влить в бульон 50 мл водки. Варить в течение 20 минут, снимая образующуюся пену.Тем временем нарезать кубиками оставшуюся половину луковицы. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель.Приготовить заправку. Мелко нарезать укроп, сало, два зубочка чеснока. Тщательно растереть.Через 20 минут лук и укроп вынуть из бульона. Добавить в бульон картофель и лук. Варить еще 15-20 минут.Добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Варить 5-7 минут.Лавровый лист вынуть. Добавить заправку. Размешать. Варить на огне 1 минуту.Дать настояться ухе 10-15 минут. Уха готова. Подавать уху к обеду.