Уха с карасями


  1. Всякий уху едал, да не всякий знает, откуда это слово взялось, что вначале под этим словом разумели. Первоначально уха рыбой и не пахла. В народе на Руси до 19 века ухой называли всякий супец-молодец. В старинных рецептах можно прочесть про уху из курицы, из рыбы, даже из зайца. Так что фраза «Уха из петуха» — вполне оправдана.

    На нашем сайте есть уже несколько рецептов приготовления ухи. И в них сказано, что главное в ухе — бульон. То ли рыбаки-экспериментаторы один нюанс предложили использовать, то ли повар-рационализатор придумал улучшить качество бульона. А средство это вот какое: если хотите придать ухе яркий и насыщенный вкус, перед закипанием бульона, влить в кастрюлю 50 мл водки. Я решила проверить этот совет. Результат превзошел ожидания.

    Самая вкусная уха получается из свежих карасей, ершей, окуней и линей. Да ещё и водочки к бульону с карасиками. Вкус получился неповторимый. И ещё секрет есть в нашей ухе — ароматная заправка. Словом, уха сегодня получилась на славу. Пробуйте, готовьте для своих друзей и близких. Приятного аппетита!

    Непростой рецепт ухи с карасями русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Уха с карасями
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для основного блюда
    • Вода 2000 мл
    • Водка 50 мл
    • Карась 350 г
    • Картофель 3 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук белый 1 шт.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Укроп свежий 3 веточка
    • Заправка
    • Сало солёное 10 г
    • Соль морская 3 г
    • Укроп свежий 3 веточка
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить уху, нужно взять свежих карасей, лук, укроп, картофель, лавровый лист, душистый перец, воду, водку. Для заправки нужно взять чеснок, укроп, сало, соль.
    2. Карасей почистить - вытащить жабры, распотрошить. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
    3. Порезать порционно. Удалить плавники, желчь.
    4. Рыбу выложить в кастрюлю. Добавить половину луковицы, веточки укропа.
    5. Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. До закипания влить в бульон 50 мл водки. Варить в течение 20 минут, снимая образующуюся пену.
    6. Тем временем нарезать кубиками оставшуюся половину луковицы. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель.
    7. Приготовить заправку. Мелко нарезать укроп, сало, два зубочка чеснока. Тщательно растереть.
    8. Через 20 минут лук и укроп вынуть из бульона. Добавить в бульон картофель и лук. Варить еще 15-20 минут.
    9. Добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Варить 5-7 минут.
    10. Лавровый лист вынуть. Добавить заправку. Размешать. Варить на огне 1 минуту.
    11. Дать настояться ухе 10-15 минут. Уха готова. Подавать уху к обеду.


     
    d_tomara и Свириденко А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Pqkmioi, спасибо за новый вариант ухи с карасями.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    l_lyudmila нравится это.
  3. Я тоже обожаю уху с карасями
    но сама делала только один раз.
     
    Jeuqaveeo, Конашук А и Teobktce нравится это.
  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Национальная кухня: