Калиновый сироп обладает множеством полезных свойств, например, его часто используют при профилактике болезней. С другой стороны, сироп можно добавлять в разные десерты: мороженное, желе или выпечку. Заготавливают сироп калины в домашних условиях, поздней осенью, как только калину можно будет собрать. В качестве лечебной профилактики сироп калины употребляют в течение трех недель (по столовой ложке три раза в сутки). Сироп благоприятно действует на нервную систему, помогает при сердечно-сосудистых болезнях, при гипертонии, бессоннице, уменьшает симптомы простудных заболеваний. Удачного приготовления, и не болейте!Количество порций: 3-4Очень простой рецепт сиропа калины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 90 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на восемь порцийКалина — 300 ГраммСахар — 300 ГраммПошаговое приготовлениеПодготовьте калину и сахар.Ягоды тщательно промываем, соцветия удаляем.Складываем калину и сахар в блендер. Превращаем в пюре.Оставляем пюре на 1 час. Время от времени нужно перемешивать калиновую массу ложкой.При помощи ситечка или марли отделите жмых от сока.Готовый сироп следует хранить в холодильнике, разлив его по чистым, стеклянным банкам. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить сироп калины