Салат "Флагман"


  1. Яркий, очень сытный и вкусный слоеный салат Флагман, который можно приготовить на праздник.

    Любите рыбные салаты? Тогда попробуйте этот интересный вариант по-настоящему праздничного блюда - салат Флагман.

    Количество порций: 4-6

    Простой рецепт салата "Флагман" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 36 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат Флагман
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на пять порций

    • Копченая семга (форель) — 250 Грамм
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Сыр — 150 Грамм
    • Майонез — 100-150 Грамм
    • Лук зеленый — 10 Грамм
    • Гранат — 20 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления салат «Флагман» начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.
    2. Желтки можно также натереть на терке или размять вилкой.
    3. Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке.
    4. Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками.
    5. Рыбу смазать майонезом по вкусу.
    6. На рыбу выложить яичные желтки и также смазать майонезом. Солить салат не рекомендуется. При желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока.
    7. Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
    8. Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом.
    9. Далее тертый сыр и также немного майонеза.
    10. Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной.
    11. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху. Также можно дополнительно украсить зернами граната. Салат «Флагман» в домашних условиях лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу.


     
    Людочка_Ч, КираГ, Jspoeae и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я теперь просто обязана приготовить салат "флагман"
     
    dereberya98 нравится это.
  3. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Кудашова М нравится это.
  4. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Oqeoigu нравится это.
  5. Очень довольна салатом "флагман"! Благодарю за рецепт.
     
    Абдуллина Н и Hpkakaebd нравится это.
Национальная кухня: