Грибной жульен со сливками


  1. Грибной жульен со сливками - изумительное во всех отношениях блюдо, вкус у него просто потрясающий, а приготовить такой жульен можно из любых грибов, но шампиньоны, пожалуй, самый экономичный вариант.

    Я думаю, что нечто похожее готовила каждая из нас, ведь, по сути, этот простой рецепт грибного жульена со сливками представляет собой обычные грибочки, которые мы тушим, а потом запекаем в сливках. На мой взгляд, это настолько гениальное и в то же время простое сочетание, что лучшего даже трудно подобрать. А поскольку сверху наши грибочки мы польем сметанкой и обильно обсыплем тертым сыром, то блюдо выйдет действительно волшебное, да еще к тому же и сытное. Поэтому я предлагаю не откладывать этот рецепт приготовления грибного жульена со сливками в долгий ящик и уже сегодня порадовать своих родных вкуснейшим ужином.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт грибного жульена со сливками французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Грибной жульен со сливками
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жульен

    Ингредиенты на шесть порций

    • Грибы — 600 Грамм (здесь шампиньоны)
    • Сливки 10% — 250-300 Миллилитров
    • Сметана — 6-8 Ст. ложек
    • Сыр твердый — 200 Грамм
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, начнем с того, что промоем грибы и нарежем их тонкими пластинками. Выкладываем шампиньоны в разогретую сковородку, доливаем к ним немного водички и тушим грибы на медленном огне в течение 25-30 минут.
    2. Когда жидкость выкипит, наливаем на сковороду растительное масло и жарим грибы еще минут 15, затем солим их и перчим.
    3. Раскладываем обжаренные шампиньоны по кокотницам, можно использовать и другие формы из огнеупорного материала.
    4. Наливаем в кокотницы сливки так, чтобы не доходили до самого края, потому что при запекании сливки могут переливаться через него.
    5. Сверху грибы следует смазать сметаной, примерно 1-1,5 столовые ложки на каждую кокотницу.
    6. Трем сыр на крупной терке и выкладываем его горками на грибы, сыра жалеть не стоит, чем его больше, тем вкуснее жульен.
    7. Ставим наши кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем блюдо 15 минут. Как только сыр расплавится, выключаем огонь и подаем жульен к столу. Приятного всем аппетита!


     
    kadykova77 и rayac нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Л_Соловская и ovuge нравится это.
  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Oqaaqdbvu и Ciueqyoe нравится это.
  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Национальная кухня: