Грибной жульен со сливками - изумительное во всех отношениях блюдо, вкус у него просто потрясающий, а приготовить такой жульен можно из любых грибов, но шампиньоны, пожалуй, самый экономичный вариант. Я думаю, что нечто похожее готовила каждая из нас, ведь, по сути, этот простой рецепт грибного жульена со сливками представляет собой обычные грибочки, которые мы тушим, а потом запекаем в сливках. На мой взгляд, это настолько гениальное и в то же время простое сочетание, что лучшего даже трудно подобрать. А поскольку сверху наши грибочки мы польем сметанкой и обильно обсыплем тертым сыром, то блюдо выйдет действительно волшебное, да еще к тому же и сытное. Поэтому я предлагаю не откладывать этот рецепт приготовления грибного жульена со сливками в долгий ящик и уже сегодня порадовать своих родных вкуснейшим ужином.Количество порций: 6Простой рецепт грибного жульена со сливками французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 270 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 270 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖульенИнгредиенты на шесть порцийГрибы — 600 Грамм (здесь шампиньоны)Сливки 10% — 250-300 МиллилитровСметана — 6-8 Ст. ложекСыр твердый — 200 ГраммПерец черный молотый — - По вкусуСоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеИтак, начнем с того, что промоем грибы и нарежем их тонкими пластинками. Выкладываем шампиньоны в разогретую сковородку, доливаем к ним немного водички и тушим грибы на медленном огне в течение 25-30 минут.Когда жидкость выкипит, наливаем на сковороду растительное масло и жарим грибы еще минут 15, затем солим их и перчим.Раскладываем обжаренные шампиньоны по кокотницам, можно использовать и другие формы из огнеупорного материала.Наливаем в кокотницы сливки так, чтобы не доходили до самого края, потому что при запекании сливки могут переливаться через него.Сверху грибы следует смазать сметаной, примерно 1-1,5 столовые ложки на каждую кокотницу.Трем сыр на крупной терке и выкладываем его горками на грибы, сыра жалеть не стоит, чем его больше, тем вкуснее жульен.Ставим наши кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем блюдо 15 минут. Как только сыр расплавится, выключаем огонь и подаем жульен к столу. Приятного всем аппетита!