Непростой рецепт абрикосовых пирожных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 309 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порций9 консервированных абрикосовДля крема:крахмал – 1 ст. л.масло сливочное – 2 ст. л.сахар – 50 г0,5 стакана миндаля2/2, стакана молока0,3 стакана сахарной пудрыжелтки яичные – 2 шт.Для теста:яйцо – 1 шт.масло сливочное – 75 г2–3 капли ванильной эссенциисахар – 3 ст. л.мука – 200 гсоль – щепоткаПошаговое приготовлениеПриготовить тесто. В жаростойкоймиске растереть сахар со сливочным маслом, нагретым до комнатнойтемпературы. Поставить миску на водяную баню и, продолжая растирать, слегка нагреть, 30 сек. Снять с огня, добавить яйцо, перемешать.Аккуратно всыпать муку, просеянную с солью. Добавить ванильнуюэссенцию. Вымешивать 30 сек. легкимидвижениями от краев к центру.Скатать тесто в шар, размять в толстуюлепешку. Завернуть в пищевую пленкуи убрать в холодильник на 15–20 мин.Взбить желтки с сахаром и крахмалом. Продолжая взбивать, влить подогретое молоко. Поставить на среднийогонь и, взбивая, нагревать, 2 мин.Снять с огня, накрыть и дать остыть.Разогреть духовку до 170°С. Противень или форму накрыть листомпергамента. Выложить тесто и размятьруками в большой прямоугольник. Подровнять края. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. до золотистого цвета.Дать остыть. Духовку не выключать.В блендере измельчить миндаль.Не выключая блендер, всыпать сахарную пудру. Затем добавить смесь желтков и молока, а так же сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.Выложить миндальный крем на тесто, сверху уложить половинки абрикосов, слегка вдавливая их в крем. Вернуть в духовку на 30 мин.Разрезать на небольшие квадратыс абрикосом в центре.