Абрикосовые пирожные


  1. Непростой рецепт абрикосовых пирожных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Абрикосовые пирожные
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • 9 консервированных абрикосов
    • Для крема:
    • крахмал – 1 ст. л.
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • сахар – 50 г
    • 0,5 стакана миндаля
    • 2/2, стакана молока
    • 0,3 стакана сахарной пудры
    • желтки яичные – 2 шт.
    • Для теста:
    • яйцо – 1 шт.
    • масло сливочное – 75 г
    • 2–3 капли ванильной эссенции
    • сахар – 3 ст. л.
    • мука – 200 г
    • соль – щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто. В жаростойкой
    2. миске растереть сахар со сливочным маслом, нагретым до комнатной
    3. температуры. Поставить миску на водяную баню и, продолжая растирать, слегка нагреть, 30 сек. Снять с огня, добавить яйцо, перемешать.
    4. Аккуратно всыпать муку, просеянную с солью. Добавить ванильную
    5. эссенцию. Вымешивать 30 сек. легкими
    6. движениями от краев к центру.
    7. Скатать тесто в шар, размять в толстую
    8. лепешку. Завернуть в пищевую пленку
    9. и убрать в холодильник на 15–20 мин.
    10. Взбить желтки с сахаром и крахмалом. Продолжая взбивать, влить подогретое молоко. Поставить на средний
    11. огонь и, взбивая, нагревать, 2 мин.
    12. Снять с огня, накрыть и дать остыть.
    13. Разогреть духовку до 170°С. Противень или форму накрыть листом
    14. пергамента. Выложить тесто и размять
    15. руками в большой прямоугольник. Подровнять края. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. до золотистого цвета.
    16. Дать остыть. Духовку не выключать.
    17. В блендере измельчить миндаль.
    18. Не выключая блендер, всыпать сахарную пудру. Затем добавить смесь желтков и молока, а так же сливочное масло, нагретое до комнатной температуры.
    19. Выложить миндальный крем на тесто, сверху уложить половинки абрикосов, слегка вдавливая их в крем. Вернуть в духовку на 30 мин.
    20. Разрезать на небольшие квадраты
    21. с абрикосом в центре.


     
    proskurina98, Joonhev и kotvitskaya91 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант абрикосовых пирожных
     
    Шишко Г нравится это.
  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    М_Богородская нравится это.
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Osebtilot и Ojebaob нравится это.
Национальная кухня: