Зефир из яблочного пюре


  1. Невероятно вкусное и легкое лакомство, которое готовится из густого яблочного пюре. С одного рецепта получается около 50-60 штук зефира. Пикантный яблочный привкус оценят даже капризные сладкоежки.

    Если хотите побаловать своих близких, приготовьте зефир из яблочного пюре в домашних условиях. Готовить его можно двумя способами - оставлять на сутки в холоде или запекать в духовке. Оба варианта хороши, а результат побалует сладкоежек.

    Количество порций: 20

    Простой рецепт зефира из яблочного пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Зефир из яблочного пюре
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Зефир

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Яблоки — 4 Штуки
    • Белок — 1 Штука
    • Сахар — 700 Грамм
    • Ванильный сахар — По вкусу
    • Вода — 160 Миллилитров
    • Желатин — 30 Грамм
    • Сахарная пудра — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. С зефиром по этому рецепту нужно немного повозиться, но результат этого стоит. Для начала замочите желатин, чтобы он набух и полностью растворился. Тем временем моем и чистим яблоки (разрезаем на две половинки), после чего отправляем их в духовку запечься при температуре 180 градусов на минут 20-25. Яблоки должны быть мягкими.
    2. Яблоки после запекания нужно очистить, затем взбить миксером или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Исход должен быть такой: 250 гр яблочного пюре. Добавляем яичный белок и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
    3. Масса должна получиться светлой. Замоченный желатин отправляем на огонь и разогреваем, но не кипятим. Затем даем немного остыть. Продолжаем взбивать массу до пышного состояния и тоненькой струей вливаем желатин, а также разведенный в воде сахар (получится сироп).
    4. Теперь специальным кондитерским шприцем выдавливаем массу на противень. Масса получается похожая на безе. Оставляем зефир в холодильнике примерно на сутки, а перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Сахарную пудру можно смешать с крахмалом, если хотите.
    5. Есть еще рецепты, по которым можно приготовить этот десерт. Например, отправив подготовленный зефир в духовку на полчаса. Тогда у нас получится суфле с привкусом яблока.
    6. С чаем, компотом и любым напитком зефир из яблочного пюре в домашних условиях - великолепное лакомство!


     
    Moiactoa, Uowazadoa, Oxnouaza и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Mutmkkox и zapromyotov84 нравится это.
  3. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Urikiee нравится это.
  4. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. @Ioxmsgnh,:) очень аппетитное фото зефира из яблочного пюре
     
Национальная кухня: