Простой рецепт торта «Медовик» без яиц домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Торт «Медовик»Ингредиенты на четыре порцииСливочное масло 100 гСахар ⅔ стаканаМед 2 столовые ложкиПшеничная мука 3,5 стаканаСметана 300 гГашеная сода 1,5 чайные ложкиСгущенное молоко по вкусуПошаговое приготовлениеНа водяной бане растопить сливочное масло, когда растает, добавить сахар и мед.Сюда же добавить сметану и постепенно вмешать 1 стакан муки. Добавить погашенную соду и снять с бани. И дать остыть минут 5.После этого вмешать оставшуюся муку. Муки может понадобиться от 2,5 до 3,5 стаканов. Следите, чтобы тесто оставалось мягким и эластичным. Если муки будет слишком много — будет сложно раскатывать.Разделить тесто на пять равных частей, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15–20.После того, как тесто остыло, раскатать каждый кусок на пергаменте (фольге) и вырезать по форме. Коржи будут очень тонкие. Можно наколоть вилкой, чтобы не было пузырей. Последний корж пойдет на крошку, так что его можно не вырезать.Выпекать каждый корж в разогретой до 180–200 градусов духовке примерно 3–6 минут. Горячие коржи очень мягкие, поэтому важно положить их остывать на ровную поверхность. Снимать с пергамента можно минут через 5. Последний корж раскатать скалкой или измельчить блендером в крошку.Для крема смешать некислую сметану (чем жирнее, тем лучше) и сгущенку. Можно добавить ванилина, варенья или измельченные орехи — по вкусу. Промазать каждый корж от центра к краям. На верхний корж можно использовать чуть больше крема. Не забывая про бока.Посыпать сверху крошкой и поставить пропитываться часа на два. Поскольку коржи мягкие, пропитывается торт быстро и получается очень мягким.
какой интересный рецепт торта «медовик» без яиц и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!