Рогалики с маком


  1. Рецепт приготовления рогаликов с маком.

    Количество порций: 35

    Несложный рецепт рогаликов с маком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 171 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рогалики с маком
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 171 килокалорий
    • Количество порций: 35 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рогалики

    Ингредиенты на тридцать пять порций

    • Сухие дрожжи — 7 Грамм (Для теста:)
    • Молоко — 175 Миллилитров
    • Мука — 500 Грамм
    • Масло — 170 Грамм (размягчить)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Сахарная пудра — 140 Грамм (Для заполнения:)
    • Вода — 200 Миллилитров (горячая)
    • Зёрна мака — 250 Грамм
    • Сушёной лимонно цедры — 1,5 Чайных ложки
    • Экстракт ванили — 0,5 Чайных ложки
    • Яйцо — 1 Штука (Для обмазки выпечки)

    Пошаговое приготовление

    1. Перемешайте дрожжи, тёплое молоко и сахар в миске.
    2. В большую миску пересыпьте муку, соль и масло, добавьте дрожжевую смесь.
    3. Руками или миксером перемешайте ингредиенты пока тесто не станет эластичным. Сформируйте шар. Затем накройте чистым полотенцем и дайте отдохнуть в течении часа или пока оно не поднимется в два раза.
    4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Залейте сахарную пудру горячей водой. Помешивайте пока не растворится весь сахар.
    5. Затем добавьте зёрна мака, лимонную цедру и экстракт ванили. Хорошенько перемешайте и готово.
    6. Включите духовку разогреваться (175 °С) и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и поделите тесто на 4 равные части.
    7. Возьмите одну часть. И раскатайте в круг диаметром 25 см.
    8. Порежьте на 8 одинаковых частей.
    9. Положите 2 ч. л. на край треугольника.
    10. И скатайте рогалик, прижмите кончики. Оставьте подниматься рогалики в течении 10-15 минут.
    11. Переложите на противень и смажьте слегка взбитым яйцом.
    12. Выпекайте в течении 16 минут.
    13. Рогалики готовы. Приятного аппетита.


     
    Г_Супрун, С_Петкевич и evau нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить рогалики с маком,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Obovoaj, Kleoeiw, m_galya и 2 другим нравится это.
  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    stotskaya84, Вадимовна О и ЛераЖ нравится это.
Национальная кухня: