Легкий и диетический супчик отлично подойдет к летнему столу.Суп получается очень вкусный, с насыщенным ароматом и вкусом. В тоже время супчик очень легкий и не дает тяжести в желудке, а это так необходимо в летнюю жару.Сложный рецепт куриного овощной суп домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 42 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощной супИнгредиенты на восемь порцийКурица (берите любую часть курицы, у меня 2 бедрышка внушительных размеров) 300 грЛук (1 маленькая для бульона, 1 - для супа) 2 шт.Морковь (1 - в бульон, 1 - в суп) 2 шт.Вода 2.5 лФасоль стручковая (10 стручков) 10 грКукуруза консервированая 3 стол. л.Зелёный горошек (свежий) 3 стол. л.Болгарский перец 0.5 шт.Картошка (среднего размера) 5 шт.Зелень по вкусуХлеб (5 кусочков белого хлеба для сухариков) 5 шт.Оливковое масло (для сухариков) 1 стол. л.Поваренная соль по вкусуПерец острый молотый по вкусуГвоздика (для бульона) 2 шт.Перец горошком (для бульона) 2 шт.Лавровый лист (для бульона) 2 шт.Пошаговое приготовлениеПриготовим бульон. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Курицу тщательно моем, если мясо слишком жирное можно обрезать излишки жира, и отправляем в кипящую воду. Добавляем морковь и луковицу (луковицу лучше не очищать, а просто хорошо помыть, так наш бульон будет более насыщенного цвета). Варим наш бульон до готовности курицы, за минут 10 до готовности добавляем в бульон специи - душистый и острый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. (Я бульон не солила, соль добавляла уже когда варились овощи) Пока варится наш бульон займемся овощами. (Овощи можно брать любые какие найдете). Я для супа взяла картофель, молодой зеленый горошек, кукурузу консервированную (домашней еще просто нет), грибы шампиньоны, перец болгарский, стручковую фасоль и лук с морковкой. Все овощи моем и режем. С готового бульона вынимаем наше мясо, а сам бульон процеживаем. Бульон отправляем на огонь, когда он закипит кладем картофель (так как он дольше всего варится). Мясо очищаем от костей и и произвольно нарезаем. Варим картофель до полуготовности и отправляем к нему измельченное мясо и все овощи. Варим все до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу. Пока суп готовится приготовим к нему сухарики, ставим духовку разогреваться до 200 С. Хлеб нарезаем кубиком, выкладываем на противень, по желанию добавляем соль, перец острый молотый и разные сушенные травы (я добавляла орегано), сверху хлеб поливаем оливковым маслом (или любым другим растительным), все хорошенько перемешиваем и отправляем в духовку. Запекаем до золотистой корочки, периодически сухарики можно помешивать (нужно внимательно следить за сухариками так как при большой температуре они могут быстро превратится в угольки, это с личного опыта) Даем нашему супу настоятся и подаем к столу. Приятного аппетита!