Куриный овощной суп


  1. Легкий и диетический супчик отлично подойдет к летнему столу.

    Суп получается очень вкусный, с насыщенным ароматом и вкусом. В тоже время супчик очень легкий и не дает тяжести в желудке, а это так необходимо в летнюю жару.

    Сложный рецепт куриного овощной суп домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 42 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриный овощной суп
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Овощной суп

    Ингредиенты на восемь порций

    • Курица (берите любую часть курицы, у меня 2 бедрышка внушительных размеров:)) 300 гр
    • Лук (1 маленькая для бульона, 1 - для супа) 2 шт.
    • Морковь (1 - в бульон, 1 - в суп) 2 шт.
    • Вода 2.5 л
    • Фасоль стручковая (10 стручков) 10 гр
    • Кукуруза консервированая 3 стол. л.
    • Зелёный горошек (свежий) 3 стол. л.
    • Болгарский перец 0.5 шт.
    • Картошка (среднего размера) 5 шт.
    • Зелень по вкусу
    • Хлеб (5 кусочков белого хлеба для сухариков) 5 шт.
    • Оливковое масло (для сухариков) 1 стол. л.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец острый молотый по вкусу
    • Гвоздика (для бульона) 2 шт.
    • Перец горошком (для бульона) 2 шт.
    • Лавровый лист (для бульона) 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим бульон. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Курицу тщательно моем, если мясо слишком жирное можно обрезать излишки жира, и отправляем в кипящую воду. Добавляем морковь и луковицу (луковицу лучше не очищать, а просто хорошо помыть, так наш бульон будет более насыщенного цвета). Варим наш бульон до готовности курицы, за минут 10 до готовности добавляем в бульон специи - душистый и острый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. (Я бульон не солила, соль добавляла уже когда варились овощи) Пока варится наш бульон займемся овощами. (Овощи можно брать любые какие найдете). Я для супа взяла картофель, молодой зеленый горошек, кукурузу консервированную (домашней еще просто нет), грибы шампиньоны, перец болгарский, стручковую фасоль и лук с морковкой. Все овощи моем и режем. С готового бульона вынимаем наше мясо, а сам бульон процеживаем. Бульон отправляем на огонь, когда он закипит кладем картофель (так как он дольше всего варится). Мясо очищаем от костей и и произвольно нарезаем. Варим картофель до полуготовности и отправляем к нему измельченное мясо и все овощи. Варим все до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу. Пока суп готовится приготовим к нему сухарики, ставим духовку разогреваться до 200 С. Хлеб нарезаем кубиком, выкладываем на противень, по желанию добавляем соль, перец острый молотый и разные сушенные травы (я добавляла орегано), сверху хлеб поливаем оливковым маслом (или любым другим растительным), все хорошенько перемешиваем и отправляем в духовку. Запекаем до золотистой корочки, периодически сухарики можно помешивать (нужно внимательно следить за сухариками так как при большой температуре они могут быстро превратится в угольки, это с личного опыта:)) Даем нашему супу настоятся и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    m_asya и chernik98 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вот это да! Какой красивый рецептик куриного овощной суп! А вкусный и простой!
     
    udalova92 нравится это.
  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    ЛюдмилаЯ нравится это.
  4. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в курином овощной суп
     
  5. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Isqobbzod, Вересова А и ghwpabul нравится это.
Национальная кухня: