Торт Рыжик растрёпа


  1. Многослойный, но простой и вкусный тортик.

    Готовлю его почти на каждый праздник. Получается всегда чуть по-разному, но всегда вкусно.

    Несложный рецепт торта Рыжик растрёпа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 313 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Рыжик растрёпа
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торт Рыжик

    Ингредиенты на десять порций

    • Для коржей:
    • Яйца 2 шт.
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 3 стол. л.
    • Мёд 2 стол. л.
    • Сода пищевая (гашеная уксусом) 3 чайн. л.
    • Пшеничная мука 3.5 стак. (200 мл)
    • Для крема:
    • Сметана 2 стак. (200 мл)
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Молотая корица (с горкой) 1 чайн. л.
    • Для украшения:
    • Молочный шоколад 40 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Растереть два яйца и один стакан сахара.
    2. Вмешать три столовые ложки сливочного масла.
    3. Добавить две столовые ложки меда.
    4. Поставить смесь на водяную баню и подогревать, помешивая, до полного растворения масла.
    5. Продолжая подогревать, добавить три чайные ложки гашеной уксусом соды. Уксуса требуется примерно три чайные ложки.
    6. Теплую смесь снять с огня и постепенно вмешать три стакана муки. Оставшиеся полстакана пригодятся, когда будем раскатывать тесто.
    7. Сформировать колбаску из теста и разделить на восемь или десять частей, в зависимости от размера будущих коржей.
    8. Раскатать тесто в пласт толщиной в один миллиметр. Оставшееся тесто убрать под полотенце или пленку, чтобы оно не сохло.
    9. Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно три минуты до золотисто - коричневого цвета. Будьте внимательны - коржи пекутся очень быстро.
    10. Для крема взбиваем сахар с корицей и сметаной.
    11. Промазываем кремом еще горячие коржи.
    12. Растапливаем на водяной бане шоколад и украшаем торт. Можно использовать бумажный корнетик или шприц, а можно просто чайную ложку.
    13. Затем даем торту остыть и убираем в холодильник на пару часов.
    14. Я никогда не подравниваю коржи для этого тортика, так как нахожу особый смак в хорошо пропитанных кремом тонких краях.


     
    Siwpyioju, Xdovfiw и Wkozqcru нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  3. @nikolko91, отличный рецепт торта рыжик растрёпа
    спасибо за идейку
     
    yelvinay нравится это.
Национальная кухня: