Торт "Хлопчик кучерявый"


  1. Приготовить такой симпатичный тортик вы сможете без особого труда, и он будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Он обязательно вам понравится, ведь у него необычайно нежный вкус.

    Некоторые мои друзья не очень любят выпечку, потому что крема в тортах и пирожных им кажутся приторно сладкими, но вот этот замечательный тортик очень даже им нравится. Все дело в том, что в этом рецепте приготовления торта Хлопчик кучерявый для крема мы используем сметану, благодаря чему вкус получается очень свежий и не такой сладкий, как в другой выпечке. И вообще, такой торт относится к числу той выпечки, которая нравится практически всем, ведь у него очень нежная консистенция, а сочетание крема и шоколада делают его вкус довольно интересным. И еще один очевидный плюс такого тортика в том, что приготовить его не очень сложно, и вообще, на мой взгляд, этот простой рецепт торта Хлопчик кучерявый один из самых легких и нетрудоемких. Вы без труда с ним справитесь, чем порадуете и свою семью, и дорогих гостей.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт торта "Хлопчик кучерявый" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Хлопчик кучерявый
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на десять порций

    • Яйцо — 3 Штуки
    • Сахар — 400 Грамм (200 гр - в тесто, 200 гр - в крем)
    • Мука — 200 Грамм
    • Сметана — 700 Миллилитров (200 гр - в тесто, 500 гр - в крем)
    • Сода — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом )
    • Молоко — 2 Ст. ложки
    • Шоколад — 100 Грамм
    • Какао — 2 Ст. ложки
    • Сироп для пропитки — 4-5 Ст. ложек (вода+сахар)

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем 200 грамм сахар, перемешиваем и взбиваем эту смесь до густой белой пены. Теперь добавляем стакан сметаны и соду, гашенную уксусом, перемешиваем и начинаем постепенно, в несколько заходов добавлять муку.
    2. Теперь нам необходимо разделить тесто на две равные части. Далее смазываем форму для запекания маслом и присыпаем мукой, выкладываем в нее одну часть теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
    3. Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем.
    4. Опять смазываем форму маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто и так же запекаем 30 минут в разогретой духовке.
    5. Когда первый белый корж будет готов, вынимаем его из духовки. Когда он остынет, извлекаем корж из формы и нарезаем на небольшие квадратики шириной примерно 2-2,5 сантиметра.
    6. Шоколадный корж так же вынимаем из формы и выкладываем на блюдо.
    7. Срезаем с верха тонкий слой бисквита, чтобы корж лучше пропитался, и поливаем смесью воды и сахара.
    8. Оставшуюся сметану смешиваем с 200 граммами сахара (сахара можно взять и меньше), этим кремом обмазываем темный корж. Теперь мы окунаем кубики белого коржа в крем и выкладываем горкой на нижний слой.
    9. Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им наш тортик, ставим его на пару часиков в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!


     
    Утепова Ж, Hqoaiyois, КсюхаП и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, b_yanchik
     
    yabkovska91 нравится это.
  3. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Zeoeyum и Женя_Р нравится это.
  4. b_yanchik, отличный рецепт торта "хлопчик кучерявый", все ингредиенты любимые.
     
  5. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт "хлопчик кучерявый",
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Xuddoeea и Ternore нравится это.
  6. рецептик супер!!:)
     
    Uprudruw и wljsva нравится это.
  7. рецепт весьма кстати!
     
    Oyteaxt, Sfeceeo и Noymceue нравится это.
Национальная кухня: