Приготовить такой симпатичный тортик вы сможете без особого труда, и он будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Он обязательно вам понравится, ведь у него необычайно нежный вкус. Некоторые мои друзья не очень любят выпечку, потому что крема в тортах и пирожных им кажутся приторно сладкими, но вот этот замечательный тортик очень даже им нравится. Все дело в том, что в этом рецепте приготовления торта Хлопчик кучерявый для крема мы используем сметану, благодаря чему вкус получается очень свежий и не такой сладкий, как в другой выпечке. И вообще, такой торт относится к числу той выпечки, которая нравится практически всем, ведь у него очень нежная консистенция, а сочетание крема и шоколада делают его вкус довольно интересным. И еще один очевидный плюс такого тортика в том, что приготовить его не очень сложно, и вообще, на мой взгляд, этот простой рецепт торта Хлопчик кучерявый один из самых легких и нетрудоемких. Вы без труда с ним справитесь, чем порадуете и свою семью, и дорогих гостей.Количество порций: 10Простой рецепт торта "Хлопчик кучерявый" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на десять порцийЯйцо — 3 ШтукиСахар — 400 Грамм (200 гр - в тесто, 200 гр - в крем)Мука — 200 ГраммСметана — 700 Миллилитров (200 гр - в тесто, 500 гр - в крем)Сода — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом )Молоко — 2 Ст. ложкиШоколад — 100 ГраммКакао — 2 Ст. ложкиСироп для пропитки — 4-5 Ст. ложек (вода+сахар)Пошаговое приготовлениеВ глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем 200 грамм сахар, перемешиваем и взбиваем эту смесь до густой белой пены. Теперь добавляем стакан сметаны и соду, гашенную уксусом, перемешиваем и начинаем постепенно, в несколько заходов добавлять муку.Теперь нам необходимо разделить тесто на две равные части. Далее смазываем форму для запекания маслом и присыпаем мукой, выкладываем в нее одну часть теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем.Опять смазываем форму маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто и так же запекаем 30 минут в разогретой духовке.Когда первый белый корж будет готов, вынимаем его из духовки. Когда он остынет, извлекаем корж из формы и нарезаем на небольшие квадратики шириной примерно 2-2,5 сантиметра.Шоколадный корж так же вынимаем из формы и выкладываем на блюдо.Срезаем с верха тонкий слой бисквита, чтобы корж лучше пропитался, и поливаем смесью воды и сахара.Оставшуюся сметану смешиваем с 200 граммами сахара (сахара можно взять и меньше), этим кремом обмазываем темный корж. Теперь мы окунаем кубики белого коржа в крем и выкладываем горкой на нижний слой.Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им наш тортик, ставим его на пару часиков в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт "хлопчик кучерявый", вкус необыкновенный! СПАСИБО!