Простой рецепт блинных «улиток» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 50 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 310 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: МасленицаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на четыре порции100 мл сливок жирностью 20%150 мл молока50 г растопленного сливочного масла3 яйца150 г пшеничной муки1 ч. л. сахара½ ч. л. соли140 г икрыПошаговое приготовлениеВзбейте яйца с солью и сахаром. Соедините со сливками и молоком, всыпьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте в тепле на 30 минут.Влейте в приготовленное тесто растопленное сливочное масло, перемешайте и выпекайте блины.Разогрейте сковороду на средне - сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.У готового блинчика сверните два края к центру, чтобы получился «прямоугольник», затем сверните еще раз пополам, чтобы получилась полоска. Полоску блинчика закрутите в «улитку». Дайте ей полежать некоторое время, чтобы она не развернулась. При подаче украсьте икрой. При желании посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
@Lttircrii, рецепт блинных «улиток» ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!