Вашему вниманию - классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. Сырный соус - это мой любимый соус. Я его готов есть и просто так, и с чем угодно - с любыми блюдами, закусками. Даже просто с хлебом или сухариками - просто объедение, особенно если сыр использовать хороший, не из самых дешевых, а из тех, что подороже. Традиционно такой сырный соус подают к макаронам, однако при желании можете подавать его к чему угодно - блюдам из мяса, птицы, к самым разнообразным закускам, чипсам... Словом, универсальный соус, рецепт которого пригодится каждому. Итак, рассказываю, как приготовить сырный соус! Надеюсь, рецепт сырного соуса вам пригодится Кто приготовил - делитесь впечатлениями в комментариях!Количество порций: 4Очень простой рецепт сырного соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 235 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Соус сырныйИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло — 2 Чайных ложкиМука — 2 Чайных ложкиМолоко — 1 ЧашкаСоль — 1/1, Чайных ложкиСыр — 150 ГраммПошаговое приготовлениеРастопите масло в кастрюле на среднем огне.Добавить муку в растопленное сливочное масло.Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня.Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать.Продолжайте взбивать и прогревать, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа.Добавляем сыр (тертый или ломтиками).Прогреваем и взбиваем, пока сыр полностью не расплавится. Как только сыр расплавится - снимаем с огня.Сырный соус готов!