Тефтели по-фергански


  1. Сложный рецепт тефтелей по-фергански узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.


    Тефтели по-фергански
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свиной фарш 200 г.
    • Говяжий фарш 200 г.
    • Картофель 2 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук зеленый 0.5 пучок
    • Чеснок 3 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Рис 60 г.
    • Растительное масло 70 мл.
    • Укроп 10 шт.
    • Вода 250 мл.
    • Лавровый лист 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. После люля - кебаб, у нас остался фарш, свиной и говяжий и мы решили использовать его, на тефтели, смешали оба вида фарша и нарезали мелко лук, лук нарезаем очень мелко.
    2. Добавляем его к фаршу и нарезаем чеснок, чеснок тоже нарезаем по минимуму.
    3. Затем измельчим, зеленый лук и добавим его к фаршу, добавляем вместе с чесноком.
    4. Сверху посыпем специями и посолим, после чего хорошенько помешаем, мешаем руками и одновременно сжимаем фарш, чтобы не было крупных комочков.
    5. Потом добавляем сырое яйцо и немножко рису.
    6. Теперь лепим тефтели, размером тефтели должны быть, чуть меньше бильярдного шара, а так, кому как нравится, можно лепить и крупнее.
    7. Дошло дело до зажарки: нарезаем мелким кубиком помидор, морковку, лук и болгарский перчик.
    8. Затем обжарим на масле, морковку минуты три, лук, помидор, болгарский перчик и картошку около семи минут, поперчим и посолим. Можно добавить зеленого лучка.
    9. Аккуратно выложим тефтели в нашу подливку.
    10. Вскипятим воду и зальем тефтели так, чтобы верхушку было видно. Убавляем огонь и тушим двенадцать минут, накрыв крышечкой.
    11. Потом открываем крышечку, добавляем измельченный укроп и пару листиков лаврушки, закрываем крышечку и тушим еще двенадцать минут, тушим на маленьком огне.
    12. Подаем с подливкой и сверху посыпаем зеленым лучком. Приятных угощений!!!


     
    Кобзева И нравится это.

    Похожие рецепты

  2. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    yulyashaz нравится это.
  3. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Ecstclne, Закирова Л и АнастасияФ нравится это.
  5. Уже делала два раза получается обалденно.
     
  6. Oeaeddce, ты сама их придумала рецепт тефтелей по-фергански?
     
  7. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Blauceuo нравится это.
Национальная кухня: