Сложный рецепт тефтелей по-фергански узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииСвиной фарш 200 г.Говяжий фарш 200 г.Картофель 2 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Помидор 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Лук зеленый 0.5 пучокЧеснок 3 шт.Поваренная соль по вкусуСмесь перцев по вкусуКуриное яйцо 1 шт.Рис 60 г.Растительное масло 70 мл.Укроп 10 шт.Вода 250 мл.Лавровый лист 2 шт.Пошаговое приготовлениеПосле люля - кебаб, у нас остался фарш, свиной и говяжий и мы решили использовать его, на тефтели, смешали оба вида фарша и нарезали мелко лук, лук нарезаем очень мелко.Добавляем его к фаршу и нарезаем чеснок, чеснок тоже нарезаем по минимуму.Затем измельчим, зеленый лук и добавим его к фаршу, добавляем вместе с чесноком.Сверху посыпем специями и посолим, после чего хорошенько помешаем, мешаем руками и одновременно сжимаем фарш, чтобы не было крупных комочков.Потом добавляем сырое яйцо и немножко рису.Теперь лепим тефтели, размером тефтели должны быть, чуть меньше бильярдного шара, а так, кому как нравится, можно лепить и крупнее.Дошло дело до зажарки: нарезаем мелким кубиком помидор, морковку, лук и болгарский перчик.Затем обжарим на масле, морковку минуты три, лук, помидор, болгарский перчик и картошку около семи минут, поперчим и посолим. Можно добавить зеленого лучка.Аккуратно выложим тефтели в нашу подливку.Вскипятим воду и зальем тефтели так, чтобы верхушку было видно. Убавляем огонь и тушим двенадцать минут, накрыв крышечкой.Потом открываем крышечку, добавляем измельченный укроп и пару листиков лаврушки, закрываем крышечку и тушим еще двенадцать минут, тушим на маленьком огне.Подаем с подливкой и сверху посыпаем зеленым лучком. Приятных угощений!!!