Киш Лорен – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.Непростой рецепт киш Лорен французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 495 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 495 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на семь порцийДля начинки:150 г швейцарского сырамолоко – 150 мляйцо крупное – 3 шт.200 г копченого лосося250 мл сливок жирностью 10%масло растительное – 1 ст. л.щепотка молотого мускатного орехаДля теста:мука – 1,5 стаканамасло сливочное – 100 гяйца – 2 штсоль – щепоткасметана охлажденная – 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеКиш «Лорен» – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.Муку с солью просеять через сито.Масло нарезать кубиками, порубить вместе с мукой до однородной массы. Вбить яйца, влить сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.В миксере взбить яйца, сливки и молоко.Натереть 100 г сыра. Добавить в молочно - сырную смесь мускатный орех. Еще раз взбить.Тесто раскатать в круг. Силиконовую форму сбрызнуть водой и выложить в нее тесто так, чтобы были закрыты бортики.Разогреть духовку до 180ºС. Натереть оставшийся сыр. С лосося снять кожицу, удалить кости. Филе нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Уложить их на тесто. Залить молочно - сырной смесью. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 мин.Киш Лорен – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.