Киш Лорен


  1. Киш Лорен – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.

    Непростой рецепт киш Лорен французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 495 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Киш Лорен
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 495 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на семь порций

    • Для начинки:
    • 150 г швейцарского сыра
    • молоко – 150 мл
    • яйцо крупное – 3 шт.
    • 200 г копченого лосося
    • 250 мл сливок жирностью 10%
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • щепотка молотого мускатного ореха
    • Для теста:
    • мука – 1,5 стакана
    • масло сливочное – 100 г
    • яйца – 2 шт
    • соль – щепотка
    • сметана охлажденная – 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Киш «Лорен» – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.
    2. Муку с солью просеять через сито.
    3. Масло нарезать кубиками, порубить вместе с мукой до однородной массы. Вбить яйца, влить сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
    4. В миксере взбить яйца, сливки и молоко.
    5. Натереть 100 г сыра. Добавить в молочно - сырную смесь мускатный орех. Еще раз взбить.
    6. Тесто раскатать в круг. Силиконовую форму сбрызнуть водой и выложить в нее тесто так, чтобы были закрыты бортики.
    7. Разогреть духовку до 180ºС. Натереть оставшийся сыр. С лосося снять кожицу, удалить кости. Филе нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Уложить их на тесто. Залить молочно - сырной смесью. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 мин.

    Киш Лорен – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.



     
    Люда_А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик киш лорен в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Даша_М нравится это.
  4. вы там знаете толк в еде :)
     
    Wromzui нравится это.
  5. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    efremtseva95 нравится это.
  6. замечательный рецепт! В моей семье любят киш лорен
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Ifsnoaso нравится это.
Национальная кухня: