Тушеная капуста с мясом


  1. Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом. Блюдо готовится очень быстро, и при этом получается очень вкусным.

    Может быть, тушеная капуста у кого-то вызывает ассоциации с неприятной едой в столовой, да еще и алюминиевой ложкой. Но время меняется, и отношение к тушеной капусте становится другим. По большому счету – тушеная капуста очень вкусное, легко и быстро приготавливаемое, не тяжелое блюдо. Как приготовить тушеную капусту с мясом Для приготовления блюда вам потребуется мягкая и сочная свиная шейка. Старайтесь избегать слишком жирных кусочков.

    Количество порций: 2

    Простой рецепт тушеной капусты с мясом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Тушеная капуста с мясом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Свиная шейка — 400 Грамм
    • Черный молотый перец — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Лук — 1 Штука
    • Капуста белокочанная — 600 Грамм
    • Растительное масло — 40 Миллилитров
    • Томатное пюре — 250 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Берется свиная шейка, которая идеально подходит для приготовления этого блюда, так как она очень сочная и мягкая, и быстрая в приготовлении. Слишком жирное мясо брать не стоит. Мясо режется кубиками приблизительно размером 2 х2 сантиметра.
    2. Затем следует нарезать репчатый лук соломкой. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и всыпаем туда лук, немного обжариваем. Теперь сюда добавляем свинину. Мясо жарится до полуготовности.
    3. Не очень крупно режем капусту и всыпаем в сковороду, где тушится мясо. Немного подсолить, накрыть крышкой, и тушить минут 15-20 на небольшом огне. Чтобы капуста сохранила свою структуру и не превратилась в кашу, ее не следует долго держать на огне.
    4. Теперь следует добавить томатное пюре. Можно добавлять помидоры, предварительно очищенные и нарезанные. Поперчить и готовить до готовности, приблизительно минут пять.


     
    ДанаА нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    osibkfm и Катя_Б нравится это.
  3. Оооочень вкусно получилось
     
    Xeuptkg, fedoseeva81 и obqeuoiu нравится это.
Национальная кухня: