Очень вкусный и ароматный мармелад! Подаём к сырам с плесенью, соленому творогу, брынзе. С вином и поджаренным хлебом!Очень простой рецепт мармелада из свеклы авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 276 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Пикник, ФуршетСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗаготовкаТехнология приготовления: Запекание, ТушениеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на девять порцийсвекла 3-4 шт.лайм 1 шт.коричневый сахар 100 гимбирь 1 ст. л.можжевеловые ягоды 4 шт.Пошаговое приготовлениеСвеклу (400 г) помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час, затем выключить духовку и дать свекле остыть. Готовая свекла должна легко протыкаться ножом. Почистим её и измельчим блендером.Имбирь натрем на мелкой терке. С лайма счистим цедру и выжмем сок.В кастрюльке смешаем свекольное пюре с коричневым сахаром, натертым имбирем, соком и цедрой лайма и ягодами можжевельника.Доведем мармелад до кипения и тушим, помешивая минут 7-10. Горячим разложим в банки и стерилизуем в кипящей воде.Удобнее раскладывать мармелад в маленькие баночки. Красиво упакованная, она будет прекрасным подарком для друзей!Если не планируете закатывать мармелад из свеклы на зиму,то он постоит до 2-3 недель в холодильнике.
Вкуснятина, обожаю мармелад из свеклы Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, erokhina97