Мармелад из свеклы


  1. Очень вкусный и ароматный мармелад! Подаём к сырам с плесенью, соленому творогу, брынзе. С вином и поджаренным хлебом!

    Очень простой рецепт мармелада из свеклы авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Мармелад из свеклы
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Пикник, Фуршет
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Технология приготовления: Запекание, Тушение
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на девять порций

    • свекла 3-4 шт.
    • лайм 1 шт.
    • коричневый сахар 100 г
    • имбирь 1 ст. л.
    • можжевеловые ягоды 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Свеклу (400 г) помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час, затем выключить духовку и дать свекле остыть. Готовая свекла должна легко протыкаться ножом. Почистим её и измельчим блендером.
    2. Имбирь натрем на мелкой терке. С лайма счистим цедру и выжмем сок.
    3. В кастрюльке смешаем свекольное пюре с коричневым сахаром, натертым имбирем, соком и цедрой лайма и ягодами можжевельника.
    4. Доведем мармелад до кипения и тушим, помешивая минут 7-10. Горячим разложим в банки и стерилизуем в кипящей воде.

    Удобнее раскладывать мармелад в маленькие баночки. Красиво упакованная, она будет прекрасным подарком для друзей!

    Если не планируете закатывать мармелад из свеклы на зиму,то он постоит до 2-3 недель в холодильнике.



     
    Iepuozy нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ОО, мой любимы рецептик мармелада из свеклы
     
    Pewuohea нравится это.
  3. Рецепт мармелада из свеклы понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Беличенко С нравится это.
  4. Вкуснятина, обожаю мармелад из свеклы
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, erokhina97 :)
     
Национальная кухня: