Франкфуртский овощной суп


  1. Франкфуртский овощной суп - очень простой в приготовлении овощной суп, пользующийся большой популярностью в Германии. Готовится даже из замороженных овощей, потому хорош круглый год.

    Франкфуртский овощной суп, как и большинство других блюд немецкой кухни, прост и незатейлив в приготовлении. Как по мне, важную роль тут играет бекон - без него было бы достаточно пресно и скучно. А вот с беконом получается хоть и легкий, но достаточно насыщенный во вкусовом плане супчик. Можно варить и на обычной воде, без говяжьего бульона - тогда получается еще легче. Короче говоря, рецепт приветствует импровизацию :) Удачи!

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт франкфуртского овощной суп немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.


    Франкфуртский овощной суп
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Морковь — 300 Грамм
    • Петрушка корень — 50 Грамм
    • Кольраби — 1 Штука
    • Сельдерей стеблевой — 80 Грамм
    • Лук - порей — 1 Штука
    • Цветная капуста — 500 Грамм
    • Бекон — 150 Грамм
    • Фасоль зеленая стручковая — 200 Грамм
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец душистый — 5 Штук
    • Тимьян — 5 Грамм
    • Бульон говяжий — 2 Литра

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь и корень петрушки чистим и мелко рубим - как на обычный суп.
    2. Далее небольшими кубиками нарезаем кольраби.
    3. Тонкими колечками нарезаем лук - порей.
    4. Цветную капусту разбираем на соцветия.
    5. Копченый бекон мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистости - буквально пару минут. Лучше всего обжаривать не в сковороде, а прямо в той кастрюле, в которой будет вариться суп.
    6. Добавляем к бекону лук - порей, обжариваем еще 1 минуту.
    7. Теперь добавляем корень петрушки и морковь, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
    8. Теперь добавляем кольраби и сельдерей. Перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
    9. Теперь добавляем цветную капусту, стручковую фасоль и зеленый горошек. У меня были замороженные. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
    10. Перекладываем все овощи в кастрюлю, заливаем бульоном. Добавляем соль, тимьян, перец, чеснок. Доводим до кипения, потом сбавляем огонь и варим еще 20 минут без крышки. Готово!


     
    annaf, Gltkwpotl и ibdieva86 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Посмотрела на фото франкфуртского овощной суп, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Raoeucna, Faroiuuec, Луиза_Б и ещё 1-му нравится это.
  3. спасибочки
    как раз собралась делать франкфуртский овощной суп
     
  4. @tanyaz, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить франкфуртский овощной суп по этому простому рецептику.
     
    jdeygzuc, stavitskaya80 и Танюша_П нравится это.
  5. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    ЛюдаВ и Atowaue нравится это.
  6. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    uckgzeio нравится это.
  7. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  8. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Т_Рузманова нравится это.
Национальная кухня: