Мятная наливка


  1. Очень простой рецепт мятной наливки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 5 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мятная наливка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 5 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Водка 250 мл.
    • Сахар 150 г.
    • Мята 40 г.
    • Вода 100 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. После посещения волшебного города Львова и знакомства с таким алкогольным напитком как «м»ятний спотикач, мне очень захотелось приготовить нечто подобное дома. Я вообще пью очень редко, и потому не гналась за большим количеством приготовляемого. Долго рыскав в интернете, я нашла отличный вариант наливки из душистой и свежей травы - мяты, за что очень признательна автору рецепта. И сегодня я хочу поделиться рецептом этой невероятно ароматной наливки с вами. Приступим. Продукты, которые нам нужны. Я взяла половину от указанного в рецепте (только мяты побольше, чем половину). Водка должна быть хорошего качества, ведь конечный продукт очень зависит от этого.
    2. Свежую мяту нужно промыть под холодной проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать и залить алкоголем. Перемешать и оставить на несколько часов. Я оставила на 4 часа, за это время водка позеленела, приобрела мятный аромат. Чем дольше держать мяту в водке, тем лучше.
    3. Очень аккуратно процедить водку от листиков мяты, чтобы их в алкоголе не осталось.
    4. Отмеренное количество воды разогреть на плите, всыпать в воду сахар и, помешивая, варить до полного растворения сахара.
    5. Добавить полученный сахарный сироп к мятной водке. Перелить полученную настойку в бутылку (у меня стеклянная с толстыми стенками и дном), закрыть крышкой, встряхнуть и оставить на 3-4 недели в темном месте. Раз в пару дней бутылку нужно встряхивать.
    6. По прошествии времени наливка полностью готова. Я приготовила ее 22 мая, а попробовала впервые сегодня, 17 июня. Вкус просто невероятный, мягкий (я очень не люблю водку за ее мерзкий спиртовый вкус), никакого спирта не чувствуется, лишь сладость, свежесть и ощущение приятного веселья. Конечно, по вкусу моя наливка отличается от львовской, но, может, и в лучшую сторону :) Попробуйте, результат того стоит. Приятного вам аппетита и веселья по жизни (и без алкоголя) :)


     
    Hpyasue, Дудрова В и maiorova78 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото мятной наливки очень аппетитно выглядит!!!
     
    yabluchko85, Диана_Г и Svxhiro нравится это.
  3. Надо попробовать приготовить мятную наливку
     
  4. спасибо за отличный рецепт!
     
  5. мятная наливка прелесть, спасибо за рецепт
     
    Jpsoujsej, Dujbole и Xuuenui нравится это.
  6. Вот это да! Какой красивый рецептик мятной наливки! А вкусный и простой!
     
    Василиса_С нравится это.
Национальная кухня: