Холодный суп с огурцом


  1. Холодный суп с огурцом - великолепный обед в жаркий летний день. Рецепт приготовления холодного супа с огурцом базируется на основе натурального йогурта и овощного бульона. Подходит для вегетарианцев.

    Холодный суп с огурцом - освежающий супчик, который я постоянно готовлю в летнее время. Кстати, его очень удобно готовить на даче, так как совсем не нужна печка, а холодильник у нас есть. Готовится супчик очень шустро - в течение 10 минут, но после приготовления ему нужно немного настояться в холодильнике, чтоб дойти до идеального состояния. Простой рецепт холодного супа с огурцом я использую часто и иногда из-за отсутствия овощного бульона мне приходится экспериментировать. Так я готовила с куриным, мясным бульонами и даже однажды придумала мясной маринад разбавить водой и прокипятить и использовать для холодного супа. Получилось неплохо. Рецепт холодного супа с огурцом может быть интересен и вегетарианцам - тем, которые едят молочные продукты.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт холодного супа с огурцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 292 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодный суп с огурцом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на четыре порции

    • Огурцы — 800 Грамм
    • Натуральный йогурт — 800 Грамм
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Овощной бульон — 300 Миллилитров (можно из кубика)
    • Пучок укропа — 1/1, Штуки
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
    2. Нарезанный огурец помещаем в удобную глубокую миску, добавляем к нему крупно нарезанный чеснок и йогурт.
    3. Вливаем холодный (!) бульон. Если у Вас нет готового овощного бульона, тогда разведите в 200 мл теплой воды 1/1, кубика и остудите его.
    4. При помощи блендера все измельчаем до однородной массы.
    5. Мелко рубим укроп.
    6. Добавляем укроп в суп.
    7. Добавляем в суп соль и перец и отправляем настаиваться в холодильник в течение 40 минут.
    8. Затем подаем холодный суп с огурцом к столу. Приятного аппетита!


     
    Isooladoo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я теперь просто обязана приготовить холодный суп с огурцом
     
    Oalgxiuie и Ника_Ш нравится это.
  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить холодный суп с огурцом
     
    kh_ksyusha и lagunenko89 нравится это.
  4. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    kuliiouoa и Шныра М нравится это.
  5. спасибо! Беру в закладки.
     
  6. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Goqkbki нравится это.
Национальная кухня: