Холодный суп с огурцом - великолепный обед в жаркий летний день. Рецепт приготовления холодного супа с огурцом базируется на основе натурального йогурта и овощного бульона. Подходит для вегетарианцев. Холодный суп с огурцом - освежающий супчик, который я постоянно готовлю в летнее время. Кстати, его очень удобно готовить на даче, так как совсем не нужна печка, а холодильник у нас есть. Готовится супчик очень шустро - в течение 10 минут, но после приготовления ему нужно немного настояться в холодильнике, чтоб дойти до идеального состояния. Простой рецепт холодного супа с огурцом я использую часто и иногда из-за отсутствия овощного бульона мне приходится экспериментировать. Так я готовила с куриным, мясным бульонами и даже однажды придумала мясной маринад разбавить водой и прокипятить и использовать для холодного супа. Получилось неплохо. Рецепт холодного супа с огурцом может быть интересен и вегетарианцам - тем, которые едят молочные продукты.Количество порций: 4Простой рецепт холодного супа с огурцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 292 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 292 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Холодные супыОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на четыре порцииОгурцы — 800 ГраммНатуральный йогурт — 800 ГраммЧеснок — 2-3 ЗубчиковОвощной бульон — 300 Миллилитров (можно из кубика)Пучок укропа — 1/1, ШтукиСоль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеОгурцы очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.Нарезанный огурец помещаем в удобную глубокую миску, добавляем к нему крупно нарезанный чеснок и йогурт.Вливаем холодный (!) бульон. Если у Вас нет готового овощного бульона, тогда разведите в 200 мл теплой воды 1/1, кубика и остудите его.При помощи блендера все измельчаем до однородной массы.Мелко рубим укроп.Добавляем укроп в суп.Добавляем в суп соль и перец и отправляем настаиваться в холодильник в течение 40 минут.Затем подаем холодный суп с огурцом к столу. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить холодный суп с огурцом