Салат с рукколой и сыром Моцарелла


  1. Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно это касается свежей зелени. Именно летом, а вернее уже с первых весенних дней природа дарит нам возможность обогатиться всем полезным прямо с грядки.

    Это относится и к такой зелени как руккола. Ещё со времён Древнего Рима эту траву активно употребляют в виде пряности. В кухне стран Средиземноморья листья рукколы добавляю буквально всюду — это и в салаты, и в пиццы, и как основы соусов.

    Рукколу в разных странах называют по-разному: в Росси это растение величают «гусеничник», в Франции и Англии — рокет, а так же можно услышать, что рукколу называют эрука, индау, аргула. Руккола очень полезна, её горчично-ореховый вкус интересно оттеняет различные блюда, и при этом наполняет наш организм витамином С и йодом, и повышает уровень гемоглобина.

    В салат с рукколой можно добавлять различные ингредиенты, но пожалуй самыми простыми станут помидоры, мягкий сыр и конечно оливковое масло.

    Простой рецепт салата с рукколой и сыром Моцарелла итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 262 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Салат с рукколой и сыром Моцарелла
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, обед, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на две порции

    • Лимон 0.5 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Помидоры черри 10 шт.
    • Руккола 1 пучок
    • Соль 1 щепотка
    • Соус соевый 1 ст. л.
    • Сыр Моцарелла 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления салата понадобится пучок рукколы, 8-10 помидоров черри, моцарелла, лимон, оливковое масло и специи. Пропорция продуктов довольно условна, её легко можно изменять по вкусу.
    2. Пучок рукколы хорошо помыть и обсушить.
    3. Помидоры помыть и разрезать на 2 половинки, моцареллу порезать как черри.
    4. Приготовить заправку, соединив 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, сок половины лимона, щепотку чёрного молотого перца и соли.
    5. Листья рукколы порвать руками, предварительно удалив твёрдые стебли.
    6. Добавить черри, моцареллу и заправку.
    7. Аккуратно перемешать салат и сразу подавать на стол.


     
    makavchik93, himrrqg и pischalova92 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата с рукколой и сыром моцарелла.
    a_aleksandra, спасибо!!!
     
    Костицына К и Iehoesuz нравится это.
  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Очень понравился состав салата с рукколой и сыром моцарелла, все отлично должно сочетаться!
     
    Keiaeikv нравится это.
  5. Оооочень вкусно получилось
     
  6. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Owkayiaer нравится это.
  7. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Iwosoxkgj нравится это.
  8. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Национальная кухня: