Тосты с беконом и яйцом-пашот


  1. Простой рецепт тостов с беконом и яйцом-пашот домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 35 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тосты с беконом и яйцом-пашот
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ланч, Пикник, Полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Варка, Жарка

    Ингредиенты на две порции

    • 2 больших ломтя деревенского хлеба
    • 2 крупных яйца
    • 6 тонких ломтей бекона
    • 1 большая луковица
    • сливочное масло
    • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все для яиц - пашот. Застелите 2 мисочки большими (40 х40 см) кусками пищевой пленки. Смажьте весь центр довольно щедро сливочным маслом, чтобы яйца потом легко было вынуть, посолите и по­перчите.
    2. Очень аккуратно разбейте в каждую мисочку яйцо, не повредив желток. Поднимите края пленки, закрутите (над яйцом внутри пленки нужно оставить немного свободного места) и прочно завяжите.
    3. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Положите бекон на холодную сковородку с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Вытопите жир, один раз перевернув куски – сам бекон должен стать поджаристым и хрустящим. Выложите его на бумажные полотенца.
    4. В сковороду с вытопленным жиром положите лук. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотисто - коричневого цвета, 10 мин. Всыпьте паприку, соль и черный перец, перемешайте и снимите с огня. Пока жарится лук, поджарьте куски хлеба в тостере или под разогретым грилем в духовке до легкого румянца.
    5. Вскипятите в ковшике 1 л воды и аккуратно опустите туда яйца в пленке. Отсчитайте 4 мин. с тех пор, как вода снова закипит, и выньте яйца за хвостик пленки на доску или на тарелку.
    6. Выложите куски хлеба на тарелки, на каждый поместите лук вместе с жиром, в котором он жарился. Покрошите на лук бекон. Срежьте хвостики пленки с яйцами - пашот и аккуратно выложите яйца.


     
    iieeuido и Odzljeew нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Eviaoyi и udsaiave нравится это.
  3. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Ofnyeqde и Iigakena нравится это.
  5. Тосты с беконом и яйцом-пашот по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Скворцова Н нравится это.
  6. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала тосты с беконом и яйцом-пашот первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Eeukjujr нравится это.
  7. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    n_vika нравится это.
Национальная кухня: