Немецкий маковый творожник


  1. Невероятно вкусный и нежный творожник. Обилие мака, нежная начинка и хрустящая корочка – всё, что нужно для прекрасного настроения!!!

    Несложный рецепт немецкого макового творожника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Немецкий маковый творожник
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для начинки:
    • творог - 250 г
    • яйцо - 1 шт.
    • молоко - 750 мл
    • сахар - 150 г
    • масло сливочное - 100 г
    • мак - 150 г
    • манка - 150 г
    • Для теста:
    • мука - 300 г
    • сахар - 100 г
    • масло сливочное - 130 г

    Пошаговое приготовление

    1. Просеять муку.
    2. Муку, сахар и холодное сливочное масло растереть в крошку.
    3. Большую часть крошки (2/2, части) выложить в разъемную форму (26 см) и хорошенько утрамбовать. Отправить в холодильник.
    4. Приготовить начинку. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло, довести до кипения.
    5. Подготовить мак и манку.
    6. Когда молочная смесь закипит, снять ее с огня. Добавить мак и манку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут.
    7. Вот такая густая масса должна получиться.
    8. В отдельной миске миксером взбить творог и яйцо. Затем соединить творожную массу с манно - маковой массой, тщательно перемешать (я сделала это с помощью миксера).
    9. Выложить начинку на охлажденное тесто.
    10. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 1 час (у меня намного дольше, все зависит от духовки, крошка сверху должна быть румяной).
    11. Готовый пирог полностью остудить и только потом нарезать. Поверьте – очень вкусно!
    12. Приятного аппетита!


     
    m_lyudmila нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Ю_Васюрова нравится это.
  3. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Xbnafha, flegontova96, Gocodbcs и 7 другим нравится это.
  4. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Nuqiottn и Яговдик А нравится это.
  5. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Rrgefcu и Dieiyief нравится это.
  6. Как вкусно! У меня муж любитель немецкого макового творожника.
     
    Ieaeeano нравится это.
Национальная кухня: