Невероятно вкусный и нежный творожник. Обилие мака, нежная начинка и хрустящая корочка – всё, что нужно для прекрасного настроения!!!Несложный рецепт немецкого макового творожника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: День рождения, Детский праздник, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на двенадцать порцийДля начинки:творог - 250 гяйцо - 1 шт.молоко - 750 млсахар - 150 гмасло сливочное - 100 гмак - 150 гманка - 150 гДля теста:мука - 300 гсахар - 100 гмасло сливочное - 130 гПошаговое приготовлениеПросеять муку.Муку, сахар и холодное сливочное масло растереть в крошку.Большую часть крошки (2/2, части) выложить в разъемную форму (26 см) и хорошенько утрамбовать. Отправить в холодильник.Приготовить начинку. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло, довести до кипения.Подготовить мак и манку.Когда молочная смесь закипит, снять ее с огня. Добавить мак и манку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и дать постоять 10 минут.Вот такая густая масса должна получиться.В отдельной миске миксером взбить творог и яйцо. Затем соединить творожную массу с манно - маковой массой, тщательно перемешать (я сделала это с помощью миксера).Выложить начинку на охлажденное тесто.Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 1 час (у меня намного дольше, все зависит от духовки, крошка сверху должна быть румяной).Готовый пирог полностью остудить и только потом нарезать. Поверьте – очень вкусно!Приятного аппетита!