Ботвинник в мультиварке


  1. Вкусный летний супчик из свекольной ботвы и молодой свеколки можно приготовить в мультиварке.

    Непростой рецепт ботвинника в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 37 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ботвинник в мультиварке
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед, Для мультиварки
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Мясные супы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Свекла (молодая, с ботвой) — 2-3 шт
    • Свиные ребра — 450-500 г
    • Картофель — 4-5 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Лавровый лист — 1 шт
    • Уксус столовый — 1 ст. л.
    • Масло растительное — немного
    • Зелень — по вкусу
    • Сметана — по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В чашу мультиварки положить ребрышки, очищенную свеклу и одну морковку. Долить воды до отметки 1,3.
    2. Включить программу Мультиповар на максимальной температуре, минут на 15-25. Если нет такой программы, выбирайте программу с самой высокой температурой.
    3. Как только бульон закипит, отключить программу Мультиповар и включить программу Суп, время 1 час.
    4. Вынуть из бульона мясо и овощи. Бульон процедить.
    5. Сполоснуть чашу мультиварки, насухо вытереть. Включить программу Жарка, налить масло, обжарить порезанные лук и морковь.
    6. К пассерованным овощам добавить бульон, посолить. Положить порезанный картофель, включить программу Мультиповар, довести до кипения, варить до готовности картофеля. Мясо отделить от костей и добавить в суп.
    7. Свеклу порезать соломкой, сбрызнуть уксусом. Свекольную ботву хорошо помыть под проточной водой, порезать.
    8. Добавить в суп свекольную ботву, варить 3-5 минут с открытой крышкой.
    9. Затем добавить свеклу, чеснок, лавровый лист и перец.
    10. Перемешать, Выключить мультиварку. Ботвинник готов! КРЫШКУ МУЛЬТИВАРКИ НЕ ЗАКРЫВАТЬ до полного остывания супа, иначе вместо красивого яркого малинового ботвинника, будет некрасивый суп бурого цвета.
    11. Налить в тарелку, добавить сметану и порезанную зелень. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ботвиннике в мультиварке зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    ledusey нравится это.
  3. Ботвинник в мультиварке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    selizova82 и alrba нравится это.
  4. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Oiqdbcxuo
     
    Zzsoyiv и М_Аксенова нравится это.
  5. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ботвинника в мультиварке ещё не пробовала:D
     
  6. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик ботвинника в мультиварке
     
    kardanova81 нравится это.
  7. мммммммм, вкусняга какая!
     
    z_galya и a_sasha нравится это.
Национальная кухня: