Вкусный летний супчик из свекольной ботвы и молодой свеколки можно приготовить в мультиварке.Непростой рецепт ботвинника в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 37 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обед, Для мультиваркиСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Мясные супыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийСвекла (молодая, с ботвой) — 2-3 штСвиные ребра — 450-500 гКартофель — 4-5 штМорковь — 2 штЛук репчатый — 1 штЧеснок — 1 зуб.Соль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуЛавровый лист — 1 штУксус столовый — 1 ст. л.Масло растительное — немногоЗелень — по вкусуСметана — по вкусуПошаговое приготовлениеВ чашу мультиварки положить ребрышки, очищенную свеклу и одну морковку. Долить воды до отметки 1,3.Включить программу Мультиповар на максимальной температуре, минут на 15-25. Если нет такой программы, выбирайте программу с самой высокой температурой.Как только бульон закипит, отключить программу Мультиповар и включить программу Суп, время 1 час.Вынуть из бульона мясо и овощи. Бульон процедить.Сполоснуть чашу мультиварки, насухо вытереть. Включить программу Жарка, налить масло, обжарить порезанные лук и морковь.К пассерованным овощам добавить бульон, посолить. Положить порезанный картофель, включить программу Мультиповар, довести до кипения, варить до готовности картофеля. Мясо отделить от костей и добавить в суп.Свеклу порезать соломкой, сбрызнуть уксусом. Свекольную ботву хорошо помыть под проточной водой, порезать.Добавить в суп свекольную ботву, варить 3-5 минут с открытой крышкой.Затем добавить свеклу, чеснок, лавровый лист и перец.Перемешать, Выключить мультиварку. Ботвинник готов! КРЫШКУ МУЛЬТИВАРКИ НЕ ЗАКРЫВАТЬ до полного остывания супа, иначе вместо красивого яркого малинового ботвинника, будет некрасивый суп бурого цвета.Налить в тарелку, добавить сметану и порезанную зелень. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ботвиннике в мультиварке зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Ботвинник в мультиварке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ботвинника в мультиварке ещё не пробовала