Krapfen, Bomboloni или просто Пончики.


  1. Обычно я делаю пончики классическим образом, то есть обычное дрожжевое сдобное тесто, мука, яйцо, сахар, молоко, сливочное масло и вперёд. С недавних же пор я открыла для себя другой способ, а именно тесто для пончиков с добавлением картофеля, варёного конечно и перетёртого, вот сейчас только не подумайте, что решила пончик скрестить с пирожком с картошкой, на самом деле всё выглядит менее безобидно. Добавление картофеля в тесто очаровало меня тем, что он придаёт пончикам совершенно другую структуру и дополнительную влажность тесту, что делает его очень нежным и воздушным.

    Непростой рецепт krapfen, Bomboloni илей просто Пончики. домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 185 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Krapfen, Bomboloni или просто Пончики.
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Булочки и сдоба, Мука

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Картофель 200 г
    • Дрожжи свежие 20 г
    • Молоко 160 мл
    • Мука пшеничная 520 г
    • Сахар (песок) 70 г
    • Ванильный сахар 4 ч. л.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Яичный желток 1 шт.
    • Мёд 30 г
    • Сливочное масло 90 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Сахарная пудра 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала следует отварить картофель (неочищенный), очистить его и натереть на мелкой тёрке или даже протереть через сито. Даём картофелю остыть.
    2. Пока картофель остывает, следует приготовить опару, делаем мы это для того, чтобы актвировать процесс брожения в более лёгкой форме, а так же убедится, что дрожжи свежие и тесто поднимится. Итак смешиваем вместе молоко (должно быть комнатной температуры), сахар, дрожжи и муку, оставляем отдохнуть на 15-20 минут. Масса набухла и стала пузыристой, центр как будто провалился немного, значит можно приступать к следующему этапу.
    3. Муку просеиваем, добавляем в неё сахар, ванильный сахар, яйца, желток, мёд, молоко, картофель(остывший) и опару. Замешиваем тесто в комбайне. Если же вы производите замес руками, то на стол высыпаем муку, делаем посредине воронку, кладём в неё опару, отдельно смешиваем все жидкие ингредиенты и сахар вместе, после добавляем к ним картофель, перемешиваем и добавляем в воронку. Замешиваем тесто.
    4. Тесто должно получиться достаточно упругим, добавляем в него сливочное масло (очень мягкое) и соль и продолжаем замешивать, пока тесто не впитает масло.
    5. Когда масло впиталось, выкладываем тесто на стол припылённый мукой и обминаем его в течении 10-15 минут, оно должно стать гладким и эластичным.
    6. Готовое тесто кладём в большую емкость обильно припылённую мукой, накрываем плёнкой и ставим в выключенную духовку примерно на 1 час 30 минут.
    7. Вот так выглядит поднявшееся тесто.
    8. Переворачиваем посуду вверх дном и даём тесту выпасть на стол, который мы заранее припылили мукой.
    9. Если же вы решили сделать пончики с отверстием, то раскатываем тесто толщиной 1,5 см и вырезаем сначала большой круг, после чего в центре делаем отверстие с помощью маленького круга.
    10. Если же вы решили сделать пончики - krapfen, как я, то руки смазываем растительным маслом, отщипываем от теста, кусочки по 30 г каждый и далаем из них что - то на подобии комочка - шарика, при том все торчащие и негладкие части собираем в едино и хорошо слепливаем пальцами.
    11. Хорошо слепив, кладём шарик, на противень присыпаный мукой, кладём слеплённой частью книзу. Ставим противень, опять же в выключенную духовку примерно на 45 минут, пончики должны в два раза увеличиться в размере. Жарим их в глубокой кастрюле с большим колличеством растительного масла, желательно арахисового или кукурузного, температура масла не должна быть черезвычайно высокой, иначе пончики пригорят, а внутри остануться сырыми. Жарим пончик по 3 минуты с каждой стороны и выкладываем на бумажное полотенцы. Остывшие пончики обильно посыпаем сахарной пудрой. Совет: Так как из этого количества теста получаются около 20 пончиков, а это впринципе много, а пончики вкусны с жару с пылу, и все 20 мало вероятно, что будут съедены. Поэтому на этапе, когда мы формируем пончики, допустим 10 из них мы оправляем отдыхать в духовку, а 10 из них на дощечку обильно посыпанную мукой, накрываем их плёнкой или влажным кухонным полотенцем и ставим в холодильник и на следующий день вы можете опять пожарить свежие пончики.


     
    uniifisgk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить krapfen, bomboloni или просто пончики. - очень вкусно!!!
     
    А_Грищева нравится это.
  3. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    usecg и jozqdiozn нравится это.
  4. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Laseueeoe нравится это.
Национальная кухня: