Торт рыжик


  1. Простой рецепт торта рыжик домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 275 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт рыжик
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Сахар 2 стак.
    • Сода пищевая 1 ст. ложк
    • Мед натуральный 3 ст. ложк
    • Мука пшеничная 4 стак.
    • Молоко 1 л.
    • Масло сливочное 200 г.
    • Грецкий орех 1 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. В большую миску (именно в большую, тесто будет подниматься) всыпать 1 стакан сахара, 1 столовую ложку соды (без горки), 3 столовых ложки меда (можно густого) и 3 куриных яйца.
    2. Очень хорошо размешать. Взбивать не надо, просто венчиком или ложкой хорошо размешать.
    3. Ставим нашу массу на водяную баню и ждем. Масса сначала будет подниматься и становится коричневой. Обязательно пару раз надо будет перемешать.
    4. Как совсем станет коричневой, снимаем нашу миску с водяной бани. Высыпаем в нее 4 стакана муки и замешиваем тесто.
    5. Сначала месим ложкой (тесто горячее), а затем руками. Тесто крутое, но вымесить надо.
    6. Разрезаем на кусочки.
    7. Каждый кусочек раскатываем скалкой в тоненький корж (3-4 мм). Сверху коржа кладем тарелку и вырезаем по кругу. Остатки этого круга подмешиваем в другой корж. Вырезала большой тарелкой, получилось 9 больших коржей.
    8. Поставить сковороду на огонь. Разогреть. Печем коржи на сухой сковороде. Они очень хорошо переворачиваются и быстро пекутся сначала с одной стороны, а затем с другой. Переворачиваем обычной лопаточкой. Да забыла написать, что на корже будут появляться пузыри - это нормально.
    9. Готовим заварной крем. В кастрюлю вбить 1 куриное яйцо, всыпать 3 столовых ложки без горки муки и 1 стакан сахара. Крем нам нужен жидковатый, так что мукой не увлекайтесь.
    10. Яйцо взбить с сахаром, мукой. Залить молоком и поставить на огонь.
    11. Как только крем начнет густеть, снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Взбиваем.
    12. Орехи нарубить блендером. Если у вас остались обрезки с последнего коржа, их тоже можно использовать. Тонко раскатать, посильнее при жарить и измельчить вместе с орехами.
    13. Начинаем складывать торт. На поднос выкладываем корж. Поливаем его заварным кремом. Кстати крем можно использовать горячим.
    14. Присыпаем орехами и накрываем следующим коржом. И так далее пока не закончатся коржи.
    15. Вверх и бока торта мы тоже смазываем кремом и посыпаем орехами.


     
    Л_Ревина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Ooowaatbc нравится это.
  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта рыжик... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    АлинаЖ нравится это.
  4. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта рыжик очень аппетитно выглядит!!!
     
    Cqvaork, Foxbfmra и kufkdgeo нравится это.
  5. @ЛюдаП, очень интересный вариант торта рыжик.:)
     
    Косован А нравится это.
  6. Обалденный рецептик торта рыжик. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    ryndak89, Yiagirev и Алена_У нравится это.
  7. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    troyan80, Е_Братухина и Ejmouoos нравится это.
  8. таким способом обязательно попробуем приготовить торт рыжик! спасибо!
     
    Янка_П нравится это.
  9. @ЛюдаП, спасибо за рецепт! Очень люблю торт рыжик!
     
    Opooybu и Xnoleou нравится это.
  10. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Jwxnohe и Eszseohbo нравится это.
  11. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт рыжик,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Ocxjucat нравится это.
  12. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Национальная кухня: