Гурабии — это пряники из восточной кухни. Не могу сказать из какой именно страны они родом, так как ни в рецептах, ни в интернете точных данных об этой сладости нет. На деле же, гурабии являются довольно несложными в приготовлении, не занимают много времени, а также состоят из тех продуктов, которые зачастую можно встретить на любой кухне.Тесто гурабии получается песочным с приятным медовым привкусом. Также нужно отметить, что в середине каждого пряника расположен орешек, тесто под которым, после остывания гурабии остаётся более мягким, чем по краям выпечки.Что касается самого орешка, то здесь есть свобода выбора и место для личных предпочтений. Вместо грецкого ореха можно положить любой другой, например: фундук, арахис, кешью, миндаль, а то и вовсе оставить место для ягод или шоколада.Простой рецепт пряников «Гурабии» восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 34 порцииПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на тридцать четыре порцииМасло сливочное 250 гМёд 200 млМука пшеничная 3 ст.Орехи грецкие 50 гСахар 1 ст.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеОсновные ингредиенты: мука, сахар, мёд, яйцо, масло и грецкие орехи.Смешиваем нагретое до комнатной температуры масло, яйцо, сахар, мёд и муку.Замешиваем тесто.Формируем из теста небольшие шарики.Сдавливаем слегка шарики сверу и снизу.По ценру каждого шарика делаем углубление.В углубление вставляем орешек.Выкладываем гурабии на предварительно смазанный подсолнечным маслом поднос и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 °С.Гурабии готовы.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пряники «гурабии» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!