Морковный торт с грецкими орехами


  1. Если вы теряетесь в сомнениях, чем удивить гостей на этот раз, почитайте, как приготовить морковный торт с грецкими орехами. Этот изысканный необычный десерт станет изюминкой праздничного застолья.

    Количество порций: 8

    Непростой рецепт морковного торта с грецкими орехами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Морковный торт с грецкими орехами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Очищенные измельченные грецкие орехи — 1 Стакан
    • Яйца куриные — 3 Штуки
    • Творог — 250 Грамм
    • Корица молотая — 2 Чайных ложки
    • Мука пшеничная — 2 Стакана
    • Разрыхлитель — 4 Чайных ложки
    • Сахар коричневый — 2 Стакана
    • Масло растительное рафинированное — 1 Стакан
    • Тертый мускатный орех — 1 Щепотка
    • Соль — 2 Щепотки
    • Гвоздика молотая — 0,5 Чайных ложки
    • Морковь натертая — 2 Стакана
    • Масло сливочное — 2 Ст. ложки (в крем)
    • Пудра сахарная — 0,5 Стакана
    • Мягкий сливочный сыр — 125 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Если вам кажется, что морковный торт скорее относится к разряду вторых овощных блюд или подходит лишь для утреннего кофе, вы ошибаетесь! На самом деле, это вкуснейший десерт, в котором морковь не является основным ингредиентом, а лишь улучшает общий вкус кулинарного шедевра.
    2. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и специями.
    3. Растираем с помощью миксера в миске творог с маслом и сахаром. Постепенно, не прекращая процесса взбивания, вводим по одному яйцу. После яиц также, не выключая миксер, добавляем муку.
    4. В готовое тесто кладем измельченные грецкие орехи и мелко натертую морковь (по желанию немного оставляем для украшения торта).
    5. Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом, и запекаем в духовке в течение 1-1,5 часа. Готовность проверяем деревянной палочкой.
    6. Пока торт выпекается, приготовим крем. Для этого взбиваем сахарную пудру с маслом и сливочным сыром. Можно делать это блендером или венчиком.
    7. Достаем торт, даем ему постоять для остывания, украшаем кремом и орешками. По желанию можно разрезать испеченный корж на два пласта и промазать их кремом.


     

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, ch_tonya
     
    Анищенкова Л нравится это.
  3. Мы тоже недавно первый раз делали морковный торт с грецкими орехами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    kochina79 нравится это.
  4. @ch_tonya, умничка!
    Какой аппетитный рецептик морковного торта с грецкими орехами сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    batyuchok77, Uqoaaaads, Iatzeen и ещё 1-му нравится это.
  5. Очень понравился состав морковного торта с грецкими орехами, все отлично должно сочетаться!
     
    Лидия_М нравится это.
  6. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Дина_Н нравится это.
  7. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю морковный торт с грецкими орехами
     
    Красаааавица А, Erneieg и Jgueolgfe нравится это.
  8. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    А_Долженко нравится это.
  9. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Национальная кухня: