Свекольник


  1. Несложный рецепт свекольника авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Свекольник
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • молодая свекла 1 кг
    • листья свеклы 100 г
    • соль по вкусу
    • сахар по вкусу
    • лимонный сок 50 г
    • вода 5 л
    • огурец свежий 20 г
    • редис красный 20 г
    • яйцо перепелиное 3 шт.
    • зелень микс 10 г
    • сметана 30% 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Свеклу хорошо промыть и очистить от кожуры и залить её водой и поставить варить с листьями свеклы и 500 г самой свеклы на медленный огонь, чтоб кожура от свеклы максимально отдали весь вкус и цвет в отвар.
    2. Очищенную свеклу запечь в фольге при температуре 200 градусов до готовности, проверить это можно деревянной шпажкой. Затем дать свекле остыть и нарезать соломкой, огурец и редис также нарезать соломкой.
    3. Насыщенный отвар процедить через сито и довести до вкуса солью, сахаром и лимонным соком, затем остудить.
    4. В тарелку выкложить нарезанные овощи, варёные перепелиные яйца и залить холодным отваром, украсить сверху большим количеством зелени и отдельно подать со сметаной.


     
    ndeem и Abqitea нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    ВаляГ, спасибо!
     
    Qurlmoweo, u_zina, Люба_К и ещё 1-му нравится это.
  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Gnibigjev, СтасяД и Houtlul нравится это.
  4. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. ВаляГ, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    oxoousau, Aebdobbr и Wnubiode нравится это.
  6. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Кристина_С и tomaram нравится это.
Национальная кухня: