А вы знаете, что из зелёной стручковой фасоли получается отличное лобио? Это грузинское блюдо любят многие, но вариант со стручковой фасолью приготовить гораздо быстрее, к тому же его можно подать в качестве гарнира к мясу или как обычный теплый салат. Лобио с такой фасолью получается сочным и лёгким, я добавила сладкий перец — это совершенно не обязательно, и томаты можно подготовить тщательнее: очистить от кожуры и разбить блендером, но мне нравится, когда всё сохраняет свою текстуру, по-моему, так красивее и аппетитнее. В идеале фасоль отваривается, потом добавляются остальные продукты и тушатся до готовности.Я это сделала на сковороде, получается быстрее, даже фасоль не размораживала — бросила мороженую, под крышкой она отлично приготовилась. Подавать лобио из зелёной фасоли можно и на завтрак, и на обед, и на ужин — в общем, когда захочется.Простой рецепт лобио из стручковой фасоли грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ужин, обед, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииЛук репчатый 0.5 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Орехи грецкие 40 гПерец сладкий 1 шт.Петрушка свежая 2 веточкаПомидоры 1 шт.Соль 1 щепоткаФасоль стручковая замороженная 200 гЧеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления лобио взять мороженую фасоль, помидоры, лук, перец, грецкие орехи, чеснок, масло, зелень (можно петрушку, кинзу, базилик).На сковороду с маслом бросить фасоль и закрыть крышкой на 5 минут. Готовую фасоль выложить на тарелку.Нарезать крупно лук и перец.Сначала слегка обжарить лук.Затем добавить перец, перемешать.Кубиками порезать помидор.Добавить на сковороду к остальным овощам. Потушить до готовности.Добавить фасоль, посолить.Заправить раздавленным чесноком, крупно нарезанными орехами и зеленью. Перемешать, прогреть и скорее подавать. Очень вкусно!