чеченские галушки с мясом


  1. Очень простое и легкое в приготовлении вкусное блюдо!

    блюдо очень легко готовится, и очень вкусное!

    Моё любимое блюдо, научила меня мама их готовить,)

    Простой рецепт чеченских галушек с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    чеченские галушки с мясом
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 224 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Галушки

    Ингредиенты на пять порций

    • Чеснок (или 3) 2 зубч.
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Яйца 1 шт.
    • Мясо любое (желательно жирное, говядину, птицу) 0.5 кг
    • Соль 1 чайн. л.
    • Мука 500 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Отварить мясо, желательно жирное, говядину, птицу.
    2. Тесто - в муку налить воду, разбить яйцо, +соль, замесить эластичние тесто, ближе к тугому, дать отдохнуть минут 20. Разделить его на две части, каждую раскатать в пласт (1 см), нарезать на полосочки по 2 см в ширину и по 1 см в длину.
    3. Каждую полоску на доске придавить тремя пальцами (указат., средн., безымян. ) и потянуть к себе с силой. Тесто должно принять форму ракушки (его лучше присыпать мукой, чтобы к рукам не липло).
    4. Полученные галушки отварить в бульоне три - четыре минуты.
    5. Начистить чеснок, мелко его нарезать, залить бульоном.
    6. Выложить галушки на блюдо. Поверх них - мясо, нарезанное на кусочки. Чеснок подавать в пиале как соус. Мясо или галушка обмакиваются в соус и съедаются. Получаются чеченские галушки, очень вкусно.


     
    f_zina, mishinova94, glamur88 и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как вкусно! У меня муж любитель чеченских галушек с мясом.
     
    М_Махонько нравится это.
  3. @Odowjps, очень интересный вариант чеченских галушек с мясом.:)
     
Национальная кухня: