Пирог с клубникой в шоколаде


  1. Сочетание клубники, банана и шоколада - всегда беспоигрышное! А наша с вами задачи сделать так, чтобы оно не получилось слишком приторным. Для ее решения предлагаю взять черный шоколад, приготовить бананово-ореховый крем и добавить клубнику. Тем более, что ее сезон уже начался! ;)

    Простой рецепт пирога с клубникой в шоколаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 1100 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пирог с клубникой в шоколаде
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 1100 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Фрукты
    • Нам понадобится: Духовка, Миксер

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сливочное масло 220 г
    • Сахар (песок) 160 г
    • Яйцо куриное 3 шт.
    • Мука пшеничная 150 г
    • Грецкие орехи очищенные 100 г
    • Бананы 1 шт.
    • Шоколад горький 70-80% какао 100 г
    • Клубника 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и яйцом
    2. Добавьте просеянную муку и споро замесите пластичное тесто. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса
    3. Настала пора приготовления бананового крема. Взбейте яйца с сахаром и мягким сливочным маслом
    4. Измельчите грецкие орехи и добавьте в крем
    5. Разомните банан с помощью вилки и также введите в крем, тщательно перемешайте до однородности
    6. Клубнику промойте и вырежьте хвостики. Шоколад вместе с маслом растопите на водяной бане Окуните клубнику в растопленный шоколад и дайте шоколаду застыть.
    7. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его между двумя слоями бумаги для выпечки. Выложите в форму, проткните вилкой основание
    8. В произвольном порядке выложите клубнику на тесто и залейте банановым кремом. Потрясите форму, чтобы крем равномерно распределился Выпекайте пирог при температуре 180 С в течение 30-40 минут. Крем должен полностью схватиться. Пирогу нужно дать полностью остыть, прежде, чем нарезать. Еще вкуснее будет, если пирог постоит пару часов в холодильнике Приятного чаепития!


     
    Точенюк В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт просто бомба!!!!
    пирог с клубникой в шоколаде готовить просто и не долго!
     
  3. Мой самый любимый рецепт пирога с клубникой в шоколаде!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Xooovroe нравится это.
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Owonepeou нравится это.
  5. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  6. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  7. Оооочень вкусно получилось
     
    Aosiiij нравится это.
  8. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: