Кулебяка с грибами


  1. Вы будете в восторге от этой вкусной и сытной выпечки!

    Традиционная еда русской кухни – кулебяка, или закрытый пирог, является настоящим украшением любого стола. Она хороша и как отдельное блюдо, и как дополнение к различным супам, щам, борщам и так далее. Этот кулинарный рецепт предлагает одну из наиболее вкусных разновидностей кулебяк – с картошкой и грибами.

    Непростой рецепт кулебяки с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кулебяка с грибами
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Кулебяка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • Мука 500 гр
    • Яйца 4 шт.
    • Молоко 1.5 стак. (200 мл)
    • Дрожжи 40 гр
    • Сахар 1 стол. л.
    • Маргарин 100 гр
    • Сливочное масло 100 гр
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 50 гр
    • Для начинки:
    • Картошка 400 гр
    • Грибы 400 гр
    • Яйца 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. приготовить опару
    2. взбить яйца
    3. растопить масло и маргарин
    4. замесит тесто
    5. сварить картошку, пожарить грибы
    6. приготовить начинку
    7. сформировать кулебяку
    8. испечь!
    9. Для начала готовим опару: берем небольшое количество теплого молока, растворяем в нем дрожжи, подмешиваем ложку муки и ложку сахара и ставим в теплое место на часок. Теперь взбиваем яйца с другой ложкой сахара, все это смешиваем с опарой и вливаем растопленный маргарин и масло (не горячий). Вымешиваем тесто, постепенно всыпая муку. Тесто у нас должно подняться два раза. После его можно использовать.
    10. Раскатываем тесто на столе, чуть присыпаем мукой и выкладываем в центр начинку. Заворачиваем, формируя пирог в виде хлебного батона, делая шов по верхней части. Обмазываем яичным желтком и ставим в духовку на 20 минут.
    11. Начинка: отвариваем картофель, толчем его с яйцом хорошенько, после добавляем обжаренные в масле грибы.


     
    Т_Морская нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Москворецкая Н нравится это.
  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению кулебяки с грибами получилась
     
    Oozchov нравится это.
  4. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Reibbay и potekhina97 нравится это.
  5. Кулебяка с грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. Именно кулебяку с грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  7. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кулебяки с грибами ещё не пробовала:D
     
    Thwxiuokp нравится это.
Национальная кухня: