Яичница по-болгарски - это не просто быстрый завтрак. Ее часто подают в качестве основного блюда, а также на праздничном столе. Впрочем, приготовить это блюдо из простых ингредиентов может каждый.Количество порций: 3Простой рецепт яичницы по-болгарски болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт болгарской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 306 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: Закуски, ЯичницаИнгредиенты на три порцииЯйца — 5-7 ШтукБрынза — 100 ГраммСладкий перец — 2-3 ШтукЛуковица — 1 ШтукаПомидор — 3-4 ШтукСливочное масло — 50 ГраммПетрушка — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеРецепт приготовления яичницы по - болгарски отличает особый подготовительный процесс, так что сделан на скорую руку это блюдо вряд ли удастся:Перец вымыть и просушить. Аккуратно удалить хвостик и семена (не разрезая перец), еще раз промыть. Обжарить на сухой сковороде на большом огне. Можно сделать это прямо на газу. С готового перца снять кожуру и немного остудить. Затем нарезать небольшими кусочками.Помидоры вымыть и слегка надрезать. Сложить их в глубокую миску и залить кипятком. Через несколько минут слить кипяток и залить холодной водой. Теперь очистить кожицу будет достаточно просто. Помидоры нарезать средними кусочками.Лук почистить и порезать полукольцами. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета на сливочном масле.К поджаренному луку добавить перец и помидоры. Тушить на медленном огне минут 5-7.Брынзу немного измельчить и добавить на сковороду.Петрушку порезать. Половину отправить на сковороду, вторую оставить для подачи.Яйца вбить в отдельную емкость и слегка перемешать вилкой. Если брынза не очень соленая, то яйца немного присолить.На сковороду вылить яйца и оставить до готовности.За несколько минут до подачи присыпать немного брынзой и петрушкой.Яичницу по - болгарски в домашних условиях можно подавать прямо в сковороде.
@Ceslaoe, умничка! Какой аппетитный рецептик яичницы по-болгарски сварганила. Попробуем с большим удовольствием!