Яичница по-болгарски


  1. Яичница по-болгарски - это не просто быстрый завтрак. Ее часто подают в качестве основного блюда, а также на праздничном столе. Впрочем, приготовить это блюдо из простых ингредиентов может каждый.

    Количество порций: 3

    Простой рецепт яичницы по-болгарски болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт болгарской кухни.


    Яичница по-болгарски
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Яичница

    Ингредиенты на три порции

    • Яйца — 5-7 Штук
    • Брынза — 100 Грамм
    • Сладкий перец — 2-3 Штук
    • Луковица — 1 Штука
    • Помидор — 3-4 Штук
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Петрушка — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления яичницы по - болгарски отличает особый подготовительный процесс, так что сделан на скорую руку это блюдо вряд ли удастся:
    2. Перец вымыть и просушить. Аккуратно удалить хвостик и семена (не разрезая перец), еще раз промыть. Обжарить на сухой сковороде на большом огне. Можно сделать это прямо на газу. С готового перца снять кожуру и немного остудить. Затем нарезать небольшими кусочками.
    3. Помидоры вымыть и слегка надрезать. Сложить их в глубокую миску и залить кипятком. Через несколько минут слить кипяток и залить холодной водой. Теперь очистить кожицу будет достаточно просто. Помидоры нарезать средними кусочками.
    4. Лук почистить и порезать полукольцами. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета на сливочном масле.
    5. К поджаренному луку добавить перец и помидоры. Тушить на медленном огне минут 5-7.
    6. Брынзу немного измельчить и добавить на сковороду.
    7. Петрушку порезать. Половину отправить на сковороду, вторую оставить для подачи.
    8. Яйца вбить в отдельную емкость и слегка перемешать вилкой. Если брынза не очень соленая, то яйца немного присолить.
    9. На сковороду вылить яйца и оставить до готовности.
    10. За несколько минут до подачи присыпать немного брынзой и петрушкой.
    11. Яичницу по - болгарски в домашних условиях можно подавать прямо в сковороде.


     
    Кира_С, Ncxzoeo и Nryvaeef нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за вкусный и красивый рецепт яичницы по-болгарски!
     
  3. Какой замечательный рецепт яичницы по-болгарски - яркий, красочный и аппетитный!
     
    bukhova93 и Awjsscie нравится это.
  4. @Ceslaoe, умничка!
    Какой аппетитный рецептик яичницы по-болгарски сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    А_Самусева нравится это.
  5. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  6. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  7. Рецепт просто бомба!!!!
    яичница по-болгарски готовить просто и не долго!
     
    uaoyogq и ТоняГ нравится это.
  8. Очень понравился состав яичницы по-болгарски, все отлично должно сочетаться!
     
Национальная кухня: