Несложный рецепт травяного дипа с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 40 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на восемь порцийОчищенные креветки 230 гСметана 10% - ная 5 столовых ложекМайонез 5 столовых ложекЗеленый лук 2 пучкаРубленая петрушка 20 гЛимонная цедра 1 чайная ложкаЛимонный сок 2 чайные ложкиКрупная соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуКрекеры по вкусуПошаговое приготовлениеВ большую кастрюлю положите решетку для приготовления на пару и налейте 2,5 см. воды. Доведите до кипения.Положите креветки. Накройте крышкой и готовьте от 30 секунд до 4 минут (в зависимости от размера креветок), перевернув один раз, пока креветки не перестанут быть прозрачными.Сразу же переложите креветки в дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы они перестали вариться. Насухо промокните креветки бумажным полотенцем и тщательно порубите на мелкие кусочки.В тарелке среднего размера смешайте креветки со сметаной, майонезом и луком. Добавьте лимонную цедру и лук. Приправьте солью и перцем.Оставьте в холодильнике на 30 минут или максимум на 2 дня, чтобы дип остыл. Подавайте дип, украсив зеленым луком.По желанию вместе с дипом можно подать кростини, крекеры или нарезанные овощи.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант травяного дипа с креветками ещё не пробовала