Зеленое лечо


  1. Простой рецепт зеленого лечо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 34 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Зеленое лечо
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Технология приготовления: Маринование

    Ингредиенты на десять порций

    • Перец болгарский1 кг
    • Лук репчатый1 кг
    • Помидоры1 кг
    • Масло растительное рафинированное4 ст. л.
    • Чеснок7 зубчиков
    • Соль1 ст. л.
    • Сахар0,5 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Овощи чистим и режем средним кубиком.
    2. Пассеруем в растительном масле лук в течение 15 минут, добавляем перец и помидоры. Приправляем солью и сахаром. После того как смесь покипит 5 минут, кладем мелко нарезанный чеснок.
    3. Варим овощи в общей сложности 20 минут и, не снимая с плиты, кипящее лечо раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем герметично крышками, переворачиваем и оставляем остывать.
    4. Кстати, если нет зеленых помидоров, то можно взять спелые, но лучше пропустить их через мясорубку.


     
    Wxpkaqoeo и С_Кардонова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант зеленого лечо ещё не пробовала:D
     
    ТашаЛ нравится это.
  3. @Зоя_М,:) очень аппетитное фото зеленого лечо
     
    jxeti и Wfodoef нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Долбилова К и Sqeotjo нравится это.
  5. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Национальная кухня: