Гренки с яйцом на сковороде - это поджаренный различными способами хлеб,– блюдо, которое в разных вариациях встречается во многих кухнях мира. Мы же будем готовить сладкие гренки с молоком и яйцом. Гренки с яйцом на сковороде отличный вариант для завтрака или полдника. . Гренки из белого хлеба, пропитанные яично-молочной смесью, обжаренные на сковороде - их обожают взрослые и дети. Такие гренки получаются мягкими, нежными, к ним можно подавать различные свежие фрукты и ягоды, сладкие соусы, джемы и варенье, к тому же времени на их приготовление требуется совсем немного времени и сил. Попробуйте и Вам обязательно понравится. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4-5Очень простой рецепт гренков с яйцом на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийБелый хлеб — 400 ГраммМолоко — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаСахар — 2-3 Ст. ложекОливковое масло — - По вкусу (для жарки)Пошаговое приготовлениеПодготовим все необходимые ингредиенты. Батон лучше использовать уже нарезанный. Если хлеб цельный - нарезать его на одинаковые ломтики.В удобной миске взбить вместе яйцо, молоко и сахар. Желательно, чтоб молоко было теплым, таким образом сахар быстрей и лучше раствориться.Сковородку разогреваем и наливаем в нее немного масла. Кусочки хлеба опускаем в кляр (делаем это быстро) и выкладываем кусочки на сковородку. На среднем огне обжариваем батон с двух сторон до появления корочки.Готовые гренки выкладываем на блюдо (можно предварительно промокнуть бумажной салфеткой). Даем немного им остыть и подаем к столу.