Манник постный


  1. Простой рецепт манника постного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Манник постный
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Манная крупа 200 г.
    • Сахар 100 г.
    • Подсолнечное масло 110 мл.
    • Вода 250 мл.
    • Изюм 100 г.
    • Мука пшеничная 100 г.
    • Какао - порошок 2 ст. ложк
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Отмеряем 200 грамм манной крупы и высыпаем её в глубокую миску.
    2. Затем к манной крупе добавляем сахар (с указанными в списке 100 граммами манник получится не очень сладким, сладкоежкам можно взять сахара в два раза больше).
    3. Далее добавляем чайную ложку ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа) и перемешиваем сухие ингредиенты.
    4. В полученную смесь вливаем стакан воды.
    5. Затем тщательно всё перемешиваем и оставляем в таком виде хотя бы на час при комнатной температуре (а лучше на два).
    6. Отмеряем 100 грамм изюма, промываем его и замачиваем в прохладной воде.
    7. Через это время, когда манная крупа разбухнет, добавляем к смеси 100 мл подсолнечного масла без запаха.
    8. Следом добавляем муку (желательно её просеять) и разрыхлитель для теста.
    9. И, наконец, добавляем к остальным ингредиентам две столовых ложки какао (щедрых, с горкой).
    10. После этого все очень хорошо перемешиваем, в тесте не должно остаться комочков (по консистенции тесто должно получается не очень густым).
    11. Изюм откидываем на сито и даем обтечь воде, затем добавляем изюм в тесто (также хорошо добавить измельченные орехи, особенно фундук).
    12. Перемешиваем тесто с изюмом.
    13. Слегка смазываем подсолнечным маслом форму для духовки и выливаем в неё получившееся тесто, поверхность разравниваем (для этого можно просто постучать формой с тестом о стол).
    14. Затем ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем на среднем огне приблизительно час. Готовому маннику даем остыть, затем нарезаем на порционные кусочки. При желании, такой манник можно разрезать вдоль на два коржа и промазать вареньем по вкусу.


     
    gomonova85 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    dnquek нравится это.
  3. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Х_Старченко, Ewaeuimd и qjikixe нравится это.
  4. @Ojahobayi, умничка!
    Какой аппетитный рецептик манника постного сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    syrbu83 и Oemefue нравится это.
  5. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить манник постный
     
  7. кстати, когда я первый раз попробовала манник постный, подумала:
     
    Oihftcuoa нравится это.
  8. А я думала разбираюсь в приговтолении манника постного:D:D, аздесь такое:)
     
    Ccetqonp нравится это.
  9. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  10. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  11. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    shuvarova97 и trifonova77 нравится это.
  12. @Ojahobayi,:) очень аппетитное фото манника постного
     
Национальная кухня: