Несложный рецепт курников домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 620 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 620 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийСметана 200 гМаргарин 250 гПшеничная мука по вкусуСоль ½ чайной ложкиСода ½ чайной ложкиКартофель 2 штукиКуриное филе 800 гРепчатый лук 1 штукаМолотый черный перец по вкусуСливочное масло 50 гПошаговое приготовлениеДелаем тесто: в сметану добавляем соду и соль.Смешиваем сметану с мягким маргарином.В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20–25 минут, до образования румяной корочки.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)