Простой рецепт мантов с фаршем и картофелем узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 465 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 465 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Основные блюда, Узбекская кухняИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 700 гЯйцо куриное 1 гВода 250 гСоль 2 столовые ложкиГовяжий фарш 500 гЛук 500 гСвиной фарш 500 гКартофель 500 гМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеДля теста насыпать муку горкой 5-6 стаканов, сделать в середине углубление (ямку), влить яйцо, соль (1 чайную ложку без горки), воду кипяченую 1 стакан + «на глаз» еще немного, при этом другой рукой воду постепенно смешивать с мукой. Замесить однородное эластичное тесто, излишки муки оставить для раскатывания теста. Тесто выдержать 30-40 минут.Начинка: нарезаем кубиками картофель (или натераем на крупной терке), режем мелко лук. Смешиваем с фаршем, добавляем ложку соли, стакан воды и перец, делаем однородную массу.Тесто раскатать, разрезать на ромбики. Соединять угды по диагонали, затем образовавшиеся линии, и 2 угла между собой.Манты укладывают на смазанную растительным маслом решетку и варят на пару 30 минут.