Непростой рецепт супа харчо с грецкими орехами и ткемали домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 345 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 345 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийГовяжья грудинка 500 гРис ½ стаканаЧеснок 2 зубчикаГрецкие орехи 40 гВода 3 лХмели - сунели 1 чайная ложкаСушеный базилик 1 чайная ложкаМорковь 1 штукаСвежая кинза 1 пучокСоль по вкусуРепчатый лук 2 головкиТкемали ¼ стаканаПерец чили ½ штукиПошаговое приготовлениеГотовим наваристый бульон для супа. Говяжью грудинку на косточке залить холодной водой, добавить разрезанную на 2 части очищенные головку лука и морковь, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности мяса (1–1,5 часа). Добавляем немного соли и половину чайной ложки специи хмели - сунели.Грудинку извлекаем из бульона. Морковь и лук также достаем из бульона и выкидываем. Здесь я обычно отсупаю от рецепта знающего грузина: мне жаль выкидывать овощи, поэтому я блендером их пюрирую и возвращаю в бульон. Кости удаляем, а мясо нарезаем кусочками и возвращаем в кипящий бульон.Любителям кисленького тклапи (или ткемали) можно увеличить до 1/3 стакана.Специями также можно варьировать.