Куриные зразы


  1. Шеф-повар кулинарного сервиса «Дома вкуснее» рекомендует приготовить на ужин куриные зразы с шампиньонами. Подать их можно с ароматным гарниром из тыквы и цветной капусты.

    Простой рецепт куриных зраз индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 331 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.


    Куриные зразы
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • фарш куриный 370 г
    • шампиньоны 200 г
    • лук 1 шт.
    • масло подсолнечное
    • тыква 300 г
    • капуста цветная 200 г
    • соль по вкусу
    • специи (кориандр, перец) по вкусу
    • арахис горсть

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Разогреть духовку до 180 градусов.
    3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
    4. Шампиньоны нарезать мелкими полукольцами.
    5. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжаривать лук на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.
    6. Затем добавить грибы и жарить еще 7-8 минут, помешивая.
    7. Слегка посолить.
    8. Выложить в миску фарш, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
    9. Разделить фарш на 4 части и из каждой сформировать лепешки толщиной около 1,5 см и диаметром 7-8 см.
    10. Совет от шеф - повара! Если смочить руки водой, фарш прилипать к ним не будет.
    11. Снять с огня обжарку из грибов и лука и дать остыть пару минут.
    12. В центр каждой лепешки с помощью чайной ложки выложить смесь из лука и грибов, залепить края и сформировать зразы (продолговатые котлетки).
    13. Выложить зразы «швом» вниз в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и отправить в духовку на 10-12 минут.
    14. Приготовить гарнир.
    15. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать полосками толщиной 1-2 см.
    16. На раскаленной с маслом сковороде обжарить тыкву на сильном огне 6-7 минут.
    17. Разбить арахис на небольшие кусочки (но не в «крошку»!) через пищевую пленку.
    18. Можно воспользоваться молотком для отбивания или скалкой.
    19. Добавить к тыкве цветную капусту (большие соцветия разрезать пополам) и орехи (по вкусу) и обжаривать еще 4-5 минут.
    20. Добавить соль и перец по вкусу, паприку, кориандр и жарить еще 1 минуту.
    21. Готовые зразы подавать с гарниром.
    22. Приятного аппетита!


     
    Iloozialu и kozina89 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Xhaoiokc нравится это.
  3. замечательный рецепт! В моей семье любят куриные зразы
    Спасибо за прекрасную идею
     
    АнастасияК, l_tanechka, i_anna и ещё 1-му нравится это.
  4. Kqguoieoe, ты сама их придумала рецепт куриных зраз?
     
    Loikkwd и sccjglaa нравится это.
  5. Оооочень вкусно получилось
     
  6. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Qawaeelqm и Ewielosne нравится это.
  7. А я думала разбираюсь в приговтолении куриных зраз:D:D, аздесь такое:)
     
  8. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    О_Шашкина и peeolezl нравится это.
Национальная кухня: