Шеф-повар кулинарного сервиса «Дома вкуснее» рекомендует приготовить на ужин куриные зразы с шампиньонами. Подать их можно с ароматным гарниром из тыквы и цветной капусты.Простой рецепт куриных зраз индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 331 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 331 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на двенадцать порцийфарш куриный 370 гшампиньоны 200 глук 1 шт.масло подсолнечноетыква 300 гкапуста цветная 200 гсоль по вкусуспеции (кориандр, перец) по вкусуарахис горстьПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Разогреть духовку до 180 градусов.Лук нарезать тонкими полукольцами.Шампиньоны нарезать мелкими полукольцами.На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжаривать лук на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.Затем добавить грибы и жарить еще 7-8 минут, помешивая.Слегка посолить.Выложить в миску фарш, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.Разделить фарш на 4 части и из каждой сформировать лепешки толщиной около 1,5 см и диаметром 7-8 см.Совет от шеф - повара! Если смочить руки водой, фарш прилипать к ним не будет.Снять с огня обжарку из грибов и лука и дать остыть пару минут.В центр каждой лепешки с помощью чайной ложки выложить смесь из лука и грибов, залепить края и сформировать зразы (продолговатые котлетки).Выложить зразы «швом» вниз в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и отправить в духовку на 10-12 минут.Приготовить гарнир.Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать полосками толщиной 1-2 см.На раскаленной с маслом сковороде обжарить тыкву на сильном огне 6-7 минут.Разбить арахис на небольшие кусочки (но не в «крошку»!) через пищевую пленку.Можно воспользоваться молотком для отбивания или скалкой.Добавить к тыкве цветную капусту (большие соцветия разрезать пополам) и орехи (по вкусу) и обжаривать еще 4-5 минут.Добавить соль и перец по вкусу, паприку, кориандр и жарить еще 1 минуту.Готовые зразы подавать с гарниром.Приятного аппетита!