Овощной суп-чили


  1. Классический чили наполовину состоит из мяса. Но вторая-то половина – овощи! И если ее «усилить» и правильно сварить, подкрепив специями и хорошим маслом, получится просто объедение. Ничем, поверьте, ничем не уступающее чили из говядины.

    Непростой рецепт овощного суп-чили интернациональной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт интернациональной кухни.


    Овощной суп-чили
    • Время подготовки: 10 ч
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Ланч, Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Интернациональная кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на три порции

    • 1 л овощного бульона
    • по 1/1, стакана красной и белой фасоли
    • 1 крупный баклажан
    • 1 средний цукини
    • 1 большой сладкий красный перец
    • 2 большие луковицы
    • 1 острый красный чили
    • 150 г помидоров черри
    • 400 г зерен кукурузы (срезанных с початков или замороженных)
    • 500 г рубленых помидоров в собственном соку
    • 4 зубчика чеснока
    • по 1 ч. л. молотой зиры, сушеного орегано и хлопьев чили
    • соль, свежемолотый черный перец
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • сметана, тертый чеддер и кинза для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Оба вида фасоли залейте большим количеством холодной воды, оставьте на 10 ч. Затем воду слейте, фасоль промойте, залейте 3 стаканами холодной воды, доведите до кипения, варите до мягкости, 30–40 мин., снимите с огня и отставьте.
    2. Перцы (сладкий и острый) очистите от семян. Все овощи, кроме черри и чеснока, нарежьте небольшими кубиками, порциями обжарьте в сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, помешивая, по 2–3 мин. По необходимости подливайте масло. Готовые овощи перекладывайте в глубокую жаропрочную форму.
    3. Измельчите чеснок, всыпьте в сковороду вместе с зирой, сушеными орегано и чили, готовьте 30 сек., добавьте черри и консервированные помидоры вместе с соком, доведите до кипения, варите 2 мин., влейте в форму с овощами.
    4. Добавьте кукурузу и всю фасоль вместе с 2 стаканами жидкости, в которой фасоль варилась. Залейте овощную смесь кипящим бульоном, приправьте солью и перцем, плотно закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин. Подавайте чили очень горячим со сметаной, натертым чеддером и измельченной кинзой.

    Если у вас дома есть медленноварка (она же долговарка, она же slowcooker), варите суп в ней около 3 ч. Получается даже вкуснее, чем в духовке. При наличии медленноварки фасоль можно предварительно не отваривать, а все овощи закладывать одновременно. Для более быстрого овощного чили возьмите фасоль из банок – только не добавляйте в суп жидкость, лучше увеличьте количество бульона или томатного сока от помидоров на 2 стакана.



     

    Похожие рецепты

  2. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Манро И, eueone и Jsuvmdpp нравится это.
  3. Надо попробовать
     
    Pibewowi, Л_Кучеров и Tseieuulz нравится это.
  4. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    shirykhalova94 нравится это.
  5. Очень своевременно выставлен рецепт. ЯрославаН, Спасибо!
     
  6. Овощной суп-чили - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Aryltvupo и Peofgiwaa нравится это.
Национальная кухня: