Очень простой рецепт драников картофельных с морковкой и луком белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииКартофель 4 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Мука пшеничная 2 ст. ложкРастительное масло 5 ст. ложкПошаговое приготовлениеДраники считаются блюдом белорусской кухни, очень популярны в украинской, русской, еврейских кухнях. Вообще считаю его уникальным блюдом, которое редко подается к столу. Кушать их желательно сразу после снятия со сковородки. В основном в драники добавляют яйцо, но в моем рецепте его нет, без яйца они получаются не менее вкусными. Поэтому их можно использовать и как блюдо в пост. Четыре картофелины помыть, очистить, натереть на мелкой терке.Выложить в глубокую миску, добавить муку и хорошо перемешать. Картофельный сок следует вылить, но не отжимать картофельную массу. Пусть даже останется немного.Маленькую морковь и маленькую луковицу натереть так же на мелкой терке. Перемешать с картофельной смесью. Посолить по вкусу. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Выкладываем драники при помощи столовой ложки. Сильно большие делать не надо, при жарке немного прижать к низу. Форму картофельно - морковных оладьев можно подправить при помощи той же самой ложки.Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подать к столу можно со сметаной или сливочным маслом.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать драники картофельные с морковкой и луком, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.