Фриттата - это популярное блюдо испанской кухни. Существует множество рецептов фриттаты. Делимся одним из них.Простой рецепт фриттаты с лососем, мятой и брокколи испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеИнгредиенты на шесть порцийКартофель 500 гБрокколи 1 кочанФиле лосося 2 шт.Оливковое масло 1 ст. л.Мята горсттЯйца 8 шт.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуПошаговое приготовлениеОтварите картофель в большой кастрюле в течение 10-12 минут.За 4 минуты до готовности добавьте брокколи. Слейте воду и отставьте в сторону.Тем временем, приготовьте лосось на пару.Нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием.Нарежьте картофель ломтиками, а затем быстро обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.Разогрейте духовку до 180 градусов.Смешайте мяту и яйца в форме для выпекания. Нарежьте лосось на крупные кусочки и выложите в форму вместе с картофелем и брокколи. Посолите и поперчите.Отправьте в духовку на 5-10 минут.Выложите фриттату на блюдо и подавайте к столу.
очень люблю фриттату с лососем, мятой и брокколи, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)