Каша из киноа с соте из груш: пошаговый рецепт


  1. Киноа считается одной из самых интересных злаковых культур, потому что полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах. Киноа входит в состав 20 полезнейших продуктов питания в мире. Она содержит больше рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем пшеница, ячмень и рис. А усваивается она нашим организмом практически полностью, в чем сравнимо лишь с грудным молоком. Киноа считается общеукрепляющим продуктом и отменным источником цельного растительного белка, так необходимого для поддержания энергии и сил в организме. Вводите в свой рацион каши или другие блюда из киноа для формирования и поддержания крепкого и здорового организма. А начать употребление этого продукта можно с приготовления каши по нашему пошаговому рецепту с соте из груш.

    Несложный рецепт каши из киноа с соте из груш: пошаговый рецепт французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Каша из киноа с соте из груш: пошаговый рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Легкий завтрак
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на восемь порций

    • Киноа 200 г
    • Корица молотая 1 г
    • Смородина черная 20 г
    • Сахар тростниковый 35 г
    • Молоко 3,2% 200 г
    • Масло топленое 20 г
    • Мед цветочный 20 г
    • Груша 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Вода 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Промойте киноа холодной проточной водой.
    2. Залейте киноа молоком и 150 миллилитрами воды, добавьте щепотку соли, половину сахара, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 30 минут.
    3. Добавьте смородину, перемешайте и варите еще 5 минут, снимите с огня, дайте остыть в течение 4–5 минут.
    4. Очистите грушу от кожуры и косточек, нарежьте крупными кубиками.
    5. Растопите масло на среднем огне, добавьте оставшийся сахар и обжарьте грушу в течение 2 минут до растворения сахара.
    6. Разложите кашу по тарелкам, выложите грушу
    7. Полейте грушу медом, посыпьте корицей и подавайте.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для каши из киноа с соте из груш можно на сайте «Шефмаркета».


     
    p_inga и vasilyevich94 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    galaidina96 нравится это.
  3. очень люблю кашу из киноа с соте из груш: пошаговый рецепт,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    e_galya и Lowaqrho нравится это.
  4. Как вкусно! У меня муж любитель каши из киноа с соте из груш: пошаговый рецепт.
     
Национальная кухня: