Долма с бараниной


  1. Долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья винограда.

    В Армении ежегодно устраивается фестиваль национальной кухни и называется он фестивалем долмы, в честь самого главного национального блюда. Кстати, долму делают не только из листьев винограда, хотя это самый распространённый способ, её так же делают с капустными листьями. Пошаговый рецепт долмы специально для вас.

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт долмы с бараниной армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 321 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.


    Долма с бараниной
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Долма

    Ингредиенты на шесть порций

    • Длинозерновой рис — 3 Стакана
    • Молотый душистый перец — 1 Ст. ложка (Без горки. )
    • Бараний фарш — 500 Грамм
    • Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
    • Томатный соус — 1 Стакан
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Виноградные листья — 500 Грамм (Свежие или консервированные. )
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Лимон — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Помойте листья. Выложите их в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите виноградные листья 15 минут. Затем остудите их в холодной воде.
    2. Смешайте в чашке давленный чеснок, бараний фарш, томатный соус и рубленный лук. Посолите, поперчите душистым перцем и обычным чёрным. Добавьте 50 мл воды. Всё перемешайте.
    3. Возьмите один виноградный лист. Разложите его на столе. В середину листа положите столовую ложку начинки из фарша. И аккуратно заверните.
    4. Выложите долму в кастрюлю, к ним добавьте сливочного масла. Варите около 10-15 минут. Подаётся долма с ломтиками лимона.


     
    А_Симонян и Ooegofaab нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Kfitaqoe, erjmoow, dinac и 2 другим нравится это.
  3. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в долме с бараниной
     
  4. спасибочки
    как раз собралась делать долму с бараниной
     
    Судакова М нравится это.
  5. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  6. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
Национальная кухня: